Коротко

Новости

Подробно

Фото: Michaela Rehle / Reuters

Другие новости

Несрочные, но любопытные сообщения 18–22 сентября

от

Цены на Октоберфесте обогнали инфляцию


С 16 сентября по 3 октября в Мюнхене в 184-й раз проходит крупнейший в мире пивной фестиваль Октоберфест. Как показало исследование экономиста Томаса Штробеля из банка Unicredit, цены на нем в этом году по сравнению с 2016-м выросли на 3,1%. Уже не первый год они обгоняют общий рост потребительских цен в Германии. В ходе исследования экономист составил индекс посетителя Октоберфеста. Подробнее о нем — в материале “Ъ” .

В Багдаде все неспокойно


Британская компания ZipJet представила рейтинг городов по уровню стресса, которому подвержены их жители. Согласно исследованию, самой спокойной можно назвать жизнь в Германии. В топ-10 городов с наименьшим уровнем стресса вошли сразу четыре немецких города. Кто оказался в конце рейтинга и какие места в нем занимают российские города — в материале “Ъ”.

Американские дети становятся кредитоспособнее


Почти каждый пятый американский родитель (18%) заводит своему чаду 8–14 лет кредитную карту. Такие данные приводятся в новом докладе инвестиционной компании T. Rowe Price. Интересно, что даже среди восьми-девятилетних детей насчитывается 13% обладателей кредитных карт. О финансовой самостоятельности юных американцев читайте в материале “Ъ”.

Британцы сидят на миллионах


По данным опроса мебельного ритейлера ScS, три четверти жителей Великобритании после уборки обнаруживают в своих диванах деньги. При этом 42% респондентов находят после уборки сразу более £10. По подсчетам ритейлера, ежегодно в диванах британцев «пропадает» около £3 млн. Что еще таит в себе мягкая мебель британцев — в материале “Ъ”.

Земляне оптимистично смотрят в климатическое будущее


18 сентября в Нью-Йорке открылась Международная климатическая неделя, в рамках которой благотворительная организация The Climate Group представила ежегодный доклад. Согласно ему, 64% населения Земли верит, что человечество может решить проблему изменения климата, если вовремя примет меры. Где живут климатические оптимисты,— читайте в материале “Ъ”.

Артем Косенок, Михаил Малаев, Евгений Федуненко, Ольга Шкуренко


Комментарии
Профиль пользователя