Коротко


Подробно

10 масок

Выбор Виктории Михайленко

Еще недавно казалось, что интерес к маскам сходит на нет: с одной стороны, формулы кремов становятся сложнее и эффективнее, с другой — все большей популярностью пользуются аппаратные процедуры, которые действуют быстро, а результат их применения глубокий и долговременный. Тем не менее маски снова в тренде, они есть почти у всех главных косметических брендов. Это возвращение можно объяснить не только новыми омолаживающими и укрепляющими свойствами масок, но и популярностью у миллениалов — им нравятся относительно недорогие продукты с быстрым эффектом, которые к тому же хорошо смотрятся в инстаграме.


Вместе с модой на маски вернулась и идея, которую многие считали устаревшей: идея деления лица на зоны и специального ухода за каждой из них. В этом тоже нет ничего удивительного: во-первых, научный подход постоянно меняется, и новое — это зачастую удачно обновленное старое, а во-вторых, фотографии лица, на разные части которого нанесены разные маски, привлекают к себе внимание в соцсетях.



Porecting Solution — черная тканевая маска Dr.Jart+ с кислородом для очищения и сужения пор, увлажнения и улучшения состояния кожи. Особенность кислородных масок в том, что при соприкосновении с кожей они превращаются в шипучую пену из миллиона пузырьков. На лице такую маску нужно держать всего три-пять минут.


Blithe Splash Mask — корейские сплэш-маски мгновенного действия Patting Water Pack. Каждая из масок отвечает за решение нескольких проблем — восстанавливает PH-баланс кожи, очищает поры, удаляет глубокие загрязнения и успокаивает кожу. Основа масок на 60% состоит из фруктовых и молочных кислот, поэтому они действуют как пилинг, осветляют кожу лица и регулируют выработку кожного сала. В полупрозрачных флаконах — средство, по консистенции напоминающее тоник для лица. Наносится оно всего на 15–30 секунд. Наливаете маску в колпачок, обрызгиваете лицо, после чего смываете водой; процесс можно повторить несколько раз.


Skin Recovery Sleep Mask Le Lift — ночная антивозрастная маска Chanel. Лучше всего использовать вместо ночного крема для увеличения естественных процессов восстановления кожи — нанести на чистую кожу перед сном. Смывать с утра не нужно, маска полностью впитывается.


Bubble Tea, Sleeping Pack, Black Tea — ночные пузырчатые маски Etude House. Всего в линейке три варианта — клубничная маска для питания и осветления кожи, зеленый чай для ухода за порами и регулирования себума, а также черный чай для увлажнения и укрепления кожи лица и шеи. Упаковки похожи на стаканы с прикрепленными к ним длинными ложками. Нужно выловить из стакана один-два шарика, размять их ложкой на ладони, смешать с гелем, нанести на лицо и оставить на ночь.


Restorative Techstile Masque — сухие тканевые маски Nannette de Gaspe. В основе каждой маски для разных зон лица — сухие морские экстракты и пептиды. Питательные вещества проникают в кожу как биомиметические липиды, которые схожи по строению с липидами человеческой кожи, поэтому маска начинает действовать моментально. Перед применением ее нужно растереть руками, затем нанести на кожу на 15 минут. Маску можно использовать несколько раз.


Effaclar Mask — очищающая матирующая маска La Roche-Posay для проблемной кожи. Содержит два вида минеральной глины, но при этом консистенция кремовая, в меру густая. Наносить нужно на чистую кожу в проблемных участках (крылья носа, подбородок) и оставлять на десять минут. Маска не высыхает как обычная глина, скорее как подсохший нежирный крем, поэтому и смывается относительно быстро, без особых усилий.


Superfood Mask + Scrub — маска-скраб Graydon Skincare в капсулах, предназначенная для Т-зоны и подбородка. Каждая капсула содержит порошок на основе семян чиа, молотого зеленого кофе, древесного угля и грибка. Перед использованием нужно намочить лицо и разделить капсулу пополам, затем нанести на кожу как скраб или оставить на 10–15 минут. Можно добавлять порошок и в обычные очищающие средства или другие маски для усиления эффекта.


Aquasource Everplump Night — ночная восстанавливающая гелевая маска Biotherm. В составе — экстракт водорослей, который способствует увлажнению и питанию кожи. Особенность маски — действует она только в темноте. Наносить ее надо после вечернего очищения и оставлять на всю ночь не смывая.


Face In-Shot Mask Age Cure — инъекционные маски с двухфазным шприцем-активатором The Oozoo. Масок пять — для интенсивного лифтинга, увлажнения, сияния, питания и антивозрастного ухода. Перед тем как нанести маску, нужно нажать маленький поршень шприца, чтобы лопнула капсула с насыщенной эссенцией, затем аккуратно встряхнуть шприц и вдавить содержимое шприца в отверстие пакета с маской длинным поршнем шприца. Затем надо аккуратно размять маску, чтобы она пропиталась эссенцией. И только потом нанести маску и оставить на 15–20 минут, а после снятия маски массажными движениями помочь впитаться оставшейся эссенции.


Skincare Magnetight Age-Defier — очищающая антивозрастная магнитная маска Dr. Brandt, которую можно использовать и как SOS-средство. Эту черную маску не надо смывать водой или ватным диском — достаточно прислонить к лицу магнит, который входит в комплект. Дело в том, что в состав средства входит железная пудра, которая, стремясь к магниту, попутно вытягивает загрязнения из пор. Есть важное ограничение: людям с кардиостимулятором необходимо сначала проконсультироваться с врачом.


Комментировать

Наглядно

актуальные темы

Социальные сети

обсуждение