Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Заместителю главы ФСИН предъявили подельницу

По делу о растрате арестована предпринимательница

от

Басманный суд Москвы санкционировал арест предпринимательницы Марины Дюковой, которая проходит по делу заместителя главы ФСИН Олега Коршунова. Господин Коршунов обвиняется СКР в растрате не менее 160 млн руб. при реализации контрактов по обеспечению пенитенциарных учреждений топливом и сахаром.


«На минувшей неделе Дюкова была арестована до 13 ноября по ходатайству следователя»,— сказали «Интерфаксу» в понедельник в Басманном суде Москвы. Предпринимательница Марина Дюкова обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). По данным следствия, она «оказывала содействие О. Коршунову в растрате не менее 50 млн руб. вверенных ему бюджетных средств ФСИН РФ при закупке сахара для нужд колоний на 2016 год».

Как уже рассказывал “Ъ”, в июле этого года СКР было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении начальника отдела автобронетехники, плавсредств и ГСМ ФСИН Алексея Данилова. Именно в ходе его расследования появились претензии и к господину Коршунову. В отношении последнего дело об особо крупной растрате возбудили 12 сентября, после чего объединили его с делом господина Данилова. В материалах расследования по делу господина Коршунова два эпизода: один касается контракта на покупку пенитенциарным ведомством автомобильного топлива по заведомо завышенным ценам, в другом речь идет о незаконном, по мнению следствия, списании штрафов и неустоек с поставщиков сахара.

Сам Олег Коршунов, кстати, вины не признающий, был арестован тем же Басманным судом столицы 14 сентября этого года. Он и его адвокаты настаивала на домашнем аресте для подследственного, особенно подчеркивая, что у заместителя главы ФСИН имеются серьезные проблемы со здоровьем. В частности, совсем недавно, в конце августа, ему была сделана сложная операция на желудке, после чего пациенту предписали очень жесткую диету и наблюдение у врачей, которые, по мнению защиты, в условиях СИЗО господину Коршунову обеспечены быть не могут.

Александр Александров

Комментарии
Профиль пользователя