Коротко


Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Призрак Комма бродит по залам ЦДЛ»

Дарья Цивина — о меню «Центрального дома литераторов»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о том, что происходит с рестораном ЦДЛ, кухню которого возглавляет Анатолий Комм.


«Великий и ужасный» Анатолий Комм этим летом возглавил кухню ресторана ЦДЛ и отвечает теперь за безупречное качество пельменей, борща с мозговой косточкой и люля перед членами международного «Московского столичного клуба», которые обосновались в ЦДЛ еще весной, и теперь мирно делят пространство бывшей масонской ложи с простыми смертными. Последним, правда, приходится платить за блюда значительно дороже, поскольку для членов клуба предусмотрено меню по сниженным ценам.

Дегустационный сет от Анатолия Комма без клубной скидки стоит 3900 рублей, и на сегодняшний день это единственное место в Москве, где можно ознакомиться с творчеством маэстро, ведь ресторан Anatoliy Komm for Рафф Хауз на Никитской, увы, больше не работает. Впрочем, и на Поварской маэстро бывает наездами, большую часть времени проводя у себя дома в Швейцарии, так что призрак Комма бродит по залам ЦДЛ, напоминая о себе то моллюсками вонголе с шафраном и белой фасолью, то телячьим щупом.

Но основа меню «Центрального дома литераторов» — по-прежнему щи и пирожки, и именно их и надо есть, потому что когда еще Башмет сыграет «Чижика-пыжика», а Комм — согласится включить в меню обычный винегрет, а не какое-нибудь диковинное мороженое из селедки? К тому же ходят упорные слухи, что с осени Анатолий Комм откроет ресторан в московском Four Seasons. И тогда безупречные кулебяки ЦДЛ могут быть брошены на произвол судьбы. Ведь, как и многие гении, Комм переменчив, на одном месте долго не засиживается.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1369.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение