Коротко


Подробно

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ   |  купить фото

Тельмана Исмаилова обыскали по делу брата

Следователи проверили 14 адресов

В четверг силовики провели обыски по адресам, так или иначе связанным с бывшим владельцем Черкизовского рынка, известным бизнесменом Тельманом Исмаиловым и его родственниками. Официальных пояснений от правоохранительных органов пока нет, по предварительным данным, следственно-оперативные мероприятия проходили в рамках дела об убийстве двух бизнесменов, по которому проходят брат Тельмана Исмаилова Рафик и знакомый последнего Мехман Керимов.


Об обысках в семье Исмаиловых первым в Facebook сообщил известный адвокат Александр Добровинский. Господин Добровинский также добавил, что созванивался по этому поводу с самим Тельманом Исмаиловым и что оба они недоумевают, что может понадобиться силовикам. Позже адвокат высказал “Ъ” предположение, что активность правоохранителей может быть связана с арестом брата известного бизнесмена — Рафика Исмаилова, проходящего по делу об убийстве. Дело в том, что скоро истекает предельный срок содержания подследственного под стражей, и следователям могли понадобиться новые аргументы для того, чтобы убедить суд в необходимости дальнейшего продления ареста.

Адвокат Александр Добровинский в эфире “Ъ FM”:

Я точно теперь знаю, обыски в 14 точках идут. Когда закончатся — тогда закончатся, частично уже закончились. Я вылетаю в понедельник к господину Исмаилову за границу. Относительно причин обысков только догадки есть, поэтому не очень чего понятно. Там же дело было с убийством связано, и брат его, по-моему, находится под следствием, его должны скоро выпустить, потому что срок выходит. Это сложная запутанная история. Сам господин Исмаилов не очень понимает. Вот поеду разбираться во всем.

Обыски прошли по 14 адресам — в квартирах, домах и офисах фирм, так или иначе имеющих отношения в семейству Исмаиловых. В правоохранительных органах их проведение, а также причины пока не комментируют.

Источник «Интерфакса» подтвердил, что обыски проходили в рамках дела брата господина Исмаилова, самому бизнесмену никаких претензий предъявлено не было. По словам источника, следственные действия уже завершились.

Напомним, Рафик Исмаилов и его подельник Мехман Керимов осенью прошлого года были задержаны по подозрению в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва, совершенного 16 мая 2016-го. Уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) было возбуждено ГСУ СКР по Московской области. По первоначальной версии следствия, мотивом расстрела мог стать финансовый спор Рафика Исмаилова и убитого господина Савкина, а учредитель «Люблино моторс» мог стать случайной жертвой. По некоторым данным, господин Исмаилов требовал у бизнесмена крупный долг, поскольку сам к этому времени столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.

Как Банк Москвы добился передачи ему контроля над банкротством Тельмана Исмаилова

Тельман Исмаилов в сентябре 2016 года потерял контроль над своим банкротством. ТТогда он перешел к Банку Москвы, которому удалось добиться этого спустя почти год с даты подачи заявления о признании должника банкротом. Господин Исмаилов банкротом не был признан, решение об этом было отменено, а его дальнейшая судьба зависела от действий финансового управляющего и совместного решения кредиторов. Как банку это удалось, разбирался “Ъ”.

Читать далее

Александр Александров

Материалы по теме:

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение