Коротко


Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

К концу сезона

Смольный выбрал подрядчиков, которые освоят 1,5 млрд рублей на дополнительный ремонт дорог

Смольный определился с подрядчиками, которые освоят 1,5 млрд рублей, которые городские власти дополнительно выделили на ремонт дорог при весенней корректировке бюджета Петербурга. По итогам нескольких аукционов еще 26 объектов в нескольких районах города отремонтируют ЗАО "Ювенал", ООО "А-проект", ЗАО "Трест" и ООО "Лемминкяйнен Строй", давно работающие на городском рынке дорожного строительства.


За самый крупный лот на ремонт дорог в Московском районе Петербурга с начальной стоимостью 994,2 млн рублей, согласно данным сайта госзакупок, боролись самые заметные игроки дорожного рынка Петербурга — ЗАО "Пилон" Мевлуди Блиадзе, АО "ПО "Возрождение"" Игоря Букато и ЗАО "Ювенал". Генеральным директором последней компании значится Марина Мевлудиевна Блиадзе. В процессе аукциона цена снизилась до 989,3 млн рублей, а победа досталась ЗАО "Ювенал".

Выполнение работ по дополнительному ремонту дорог Адмиралтейского, Выборгского, Петроградского и Центрального районов города ляжет на плечи ООО "А-проект". Подрядчик снизил начальную максимальную цену аукциона с 134 до 132,7 млн рублей, обойдя своего конкурента ЗАО "Трест", предложившего выполнить работы за 133,3 млн рублей.

Но последнему подрядчику повезло в другом конкурсе — на ремонт дорог в Пушкинском районе. При начальной стартовой цене аукциона в 140,1 млн рублей ЗАО "Трест", которое единственное подало заявку, предложило провести работы за 139,4 млн рублей.

Ремонт дорог в Кронштадтском районе, с начальной ценой 186,4 млн рублей, возьмет на себя ООО "Лемминкяйнен Строй", входящее в финский концерн Lemminkainen Russia Oy. Компания согласилась провести работы за 184,56 млн рублей против 185,49 млн, предложенных все тем же ЗАО "Трест".

В процессе торгов на условия аукционов ООО "Профит-плюс" направило жалобы в УФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В своей претензии компания отмечала, что по трем конкурсам из четырех заказчик — Дирекция транспортного строительства (ДТС), подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ),— разместил документацию с нарушением закона о госзакупках. Но в итоге УФАС признало эти жалобы необоснованными.

Среди объектов, которые будут отремонтированы на дополнительные 1,5 млрд рублей, — Московское шоссе от площади Победы до линии Окружной железной дороги, Бассейная улица, участок Волхонского шоссе от Киевского шоссе до моста через реку Койровка, участок проспекта Юрия Гагарина, участки Пулковского шоссе, Кронштадтское шоссе и другие.

Всего адресная программа ремонта дорог в 2017 году в Петербурге предусматривает работы на 111 объектах. Общая стоимость работ с условием дополнительного финансирования составляет 5,1 млрд рублей. Первые конкурсы Смольные разыграл еще весной — кампания по ремонту дорог стартовала в середине мая. 3,4 млрд рублей (в процессе торгов стоимость снизилась до 3,1 млрд рублей) были разыграны тремя крупными лотами. АО "ВАД" Валерия Абрамова и Виктора Перевалова получило подряд на ремонт трасс в северных районах города. СК "Орион плюс" Александра Усова работает на дорогах в юго-западной части города, а у ЗАО "АБЗ-Дорстрой" в портфеле оказался заказ на текущий ремонт дорог на юго-востоке города.

Но даже дополнительно выделенных средств на ремонт дорог в Петербурге не хватает. Ранее председатель КРТИ Сергей Харлашкин говорил, что городу необходимо 7 млрд рублей, чтобы справиться с ремонтом трасс к чемпионату мира 2018 года.

Исходя из этого заместитель директора направления "Сопровождение строительных проектов" группы компаний SRG Елена Самсонова предположила, что около 30% петербургских дорог, требующих ремонта, в этом году его не получат. Впрочем, эксперт сомневается и в том, что подрядчики успеют сделать весь запланированный КРТИ фронт работ до того, как ляжет снег. "Из-за бюрократической и бумажной волокиты сорваны сроки выхода на объекты (из-за внедрения новой системы электронных торгов первые тендеры объявлены позже обычного — только в конце марта.— "Ъ"), и вероятность того, что будет выполнен весь запланированный объем ремонтной компании, невысока. Остается надеяться, что лето задержится на пару месяцев, а город после 30 сентября не войдет в постоянный транспортный коллапс",— заключила госпожа Самсонова.

Лидия Горборукова


Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 24.08.2017, стр. 11
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение