Коротко

Подробно

И дать, и взять

Дмитрий Макаров, фотограф, самогонщик-любитель, Фрязино

Вот подойди к любому человеку и спроси: «Коррупция – плохо?». Вне всякого сомнения, каждый скажет, что «плохо»: вымогают, проходу не дают, воруют и клея в асфальт не докладывают. Спроси у Президента про коррупцию, и тот обязательно подтвердит: «Очень плохо. Боремся. Чиновников сажаем, полицейских воспитываем, госзакупки общественно контролируем». Спроси у гаишника про взятки ­– так тот побледнеет, как вампир от святой воды.


Но сегодня, в хоккейной раздевалке, один прекрасный и адекватный человек рассказывал о том, как в субботу бухнул, в воскресенье «откис» и выпил бутылку пива. А в понедельник сел за руль. Его, естественно, тормознули для того, чтоб понюхать и он, еще до этого самого «понюхать», сам признался, что на днях выпивал, и отдал 15 тыс. руб. – только чтобы не проверяли. «А что? – говорит, – Не права же им отдавать? Понимаю, что, скорее всего, “не покажет”, но вдруг?».

Дмитрий Макаров

И что-то прямо так не по себе стало – нет, не из-за жадности до чужих денег и даже не от впитанной с молоком в треугольных пакетах неприязни к родной милиции, а от того, что в реальной жизни люди могут быть хоть миллион раз «за все хорошее», но на самом деле от «всего плохого» избавляться мало кто хочет.

Потом, в той же раздевалке, белорусы обсуждали, сколько стоит купить российские права в ГИБДД. Работать водилами со старыми корочками больше нельзя, а новые – «еще надо заморочиться». Оказывается, не дороже, чем два раза вечером пива компанией попить – 30 тысяч рублей. Следом меня начали убеждать, что сдать на категорию «А» без денег просто невозможно. Потому что «валят» и «запарывают». Мои доводы о том, что я лично оба раза сдавал сам, без блата и взяток были лишь поводом сморщить физиономию и выдать что-то типа: «Ну, это когда было-то? Ну вот! Раньше можно было, а теперь ­­– нет».

Да, потом человек, конечно, сказал, что к сдаче теоретического экзамена он не готовился, а порядок действий во время практики на мотоцикле даже не смотрел – типа, нафиг надо, но все равно – «валят» и «запарывают». Поэтому, конечно, он дал денег, и ответы на теорию ему диктовали на ухо, а к практике разрешили и вовсе не приступать. Спрашиваешь: «А зачем тебе вообще права категории “А”, если у тебя не то, что мотоцикла, так еще и навыков нет?», а в ответ: «На всякий случай». Вот так взял и «на всякий случай» совершил уголовное преступление.

Потом выезжаешь на улицу и понимаешь, что «на всякий случай» тут через одного, если не чаще. Поворотники, рядность движения, проезд светофоров на «оранжевый», обочина, разговоры по телефону…

Одна коллега, девушка воспитанная, образованная и правильная рассказывала, что купила права уже давно. Ездить не умеет, но уже купила. А зачем? А потому что «потом научусь». Клялась, что обязательно перед покупкой машины наймет профессионального инструктора, научится и только потом – на дорогу. Не так давно-таки села за руль собственного автомобиля и уже чуть позже интересовалась, не сможет ли кто-то прокачать ее навыки в параллельной парковке. Ну, вот как-то не дошло с профессиональным инструктором до параллельной парковки. Не дошло.

Во всех этих случаях я согласен только с тем, что все вокруг подталкивает человека идти именно таким путем. Знакомые и друзья убеждают, что иначе – нельзя, что по-другому – тяжело. Чиновники вторят им и говорят, что так не положено. Охранники общественного порядка ссылаются на приказы и настаивают на том, что проезд запрещен, а поворот направо если и есть, то платный. И на этом фоне «честный» путь выглядит чем-то неестественным, невозможным и уродливым. Но это только «на фоне». Стоит попробовать быть честным и мир вокруг уже не кажется таким… унылым.

Другие авторские колонки читайте в постоянной рубрике «Ответственные лица»

Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Зачем автопилотируемым машинам глаза

чаще всего читают

1 Легковым придется тяжело Утильсбор на машины может резко вырасти
2 Экспериментальные знаки вписали в стандарт Их теперь можно будет применять в городах
3 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
4 Водителей готовят к пересдаче норм ТО Власти разрабатывают ужесточения в области техосмотра автомобилей

обсуждение