Коротко

Новости

Подробно

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Алексей Улюкаев дождался Замоскворецкого суда

Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего министра

от

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева. Он обвиняется в получении взятки в размере $2 млн от представителей НК «Роснефть» за беспрепятственное оформление сделки по приобретению нефтяной компанией пакета акций «Башнефти». Вины он не признает.


«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере)»,— сообщила сегодня официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу. В ближайшее время оно поступит в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу.

Сегодня же Мосгорсуд отклонил жалобу защиты господина Улюкаева на решение суда первой инстанции о продлении срока домашнего ареста бывшего министра до 15 августа. Адвокаты просили смягчить меру пресечения до подписки о невыезде, либо увеличить срок разрешенных прогулок с двух до трех часов. Господин Улюкаев находится под домашним арестом у себя в квартире в столичном элитном комплексе «Золотые ключи-2».

Обвинение в окончательной редакции Алексею Улюкаеву было предъявлено в конце мая этого года. По версии СК РФ, взятка в размере $2 млн, которую господин Улюкаев требовал от представителей «Роснефти», предназначалась за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего нефтяной компании приобрести госпакет «Башнефти». Вину Алексей Улюкаев не признает, получить комментарий у его адвокатов сегодня не удалось.

Александр Александров



Каких успехов добились власти под лозунгом борьбы с коррупцией с 2008 года


Арест Алексея Улюкаева должен был выглядеть апофеозом борьбы властей с коррупцией. Однако задержание главы Минэкономразвития стало скорее признаком системного кризиса этой кампании. Читайте подробнее

Как суд арестовал недвижимость экс-министра


В середине декабря 2016 года стало известно о том, что Басманный райсуд Москвы арестовал недвижимость экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева для того, чтобы обеспечить оплату штрафных санкций по его уголовному делу. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя