Подробно

Фото: YARA X kongsberg

Летучий норвежец

Норвежские компании вырвались вперед в гонке по постройке беспилотного морского грузового судна

Норвегия захватила лидерство в строительстве полностью автономных морских судов, которые, как предполагается, перевернут рынок морских грузовых перевозок. Стоимость проекта судна, которое может быть введено в эксплуатацию уже в конце следующего года, оценивается в $25 млн.


Два года назад одна из ведущих мировых компаний, связанных с судостроением,— британская Rolls-Royce Plc прогнозировала появление автономных торговых кораблей к 2020 году. Две норвежские компании, похоже, намерены приблизить это революционное событие на два года. Как сообщила The Wall Street Journal, первое в мире автономное грузовое судно — Yara Birkeland — будет введено в эксплуатацию в конце 2018 года.

Строительством судна занимаются компании Yara International и Kongsberg Gruppen. Первая знаменита своими удобрениями, вторая — системами навигации для гражданских судов и военных кораблей. Yara Birkeland будет перевозить контейнеры с удобрениями от места их производства через фьорд к порту Ларвик, где контейнеры будут перегружаться уже на обычные суда. Протяженность маршрута — около 65 км. При этом на данном этапе строительство судна обойдется в три раза дороже, чем обычного контейнеровоза, управляемого командой,— $25 млн.

Возможности судна довольно ограничены. Полностью электрическое судно будет управляться при помощи системы навигационного оборудования на базе GPS, радаров, камер и особых сенсоров, которые позволят ему не только идти без экипажа, но и самостоятельно швартоваться.

Как утверждают в Yara International, все испытания судно будет проходить с экипажем. Экипаж понадобится и для первых морских переходов судна.

Как и в случае с беспилотными автомобилями, едва ли не самой серьезной проблемой для развития автономных морских грузоперевозок является отсутствие соответствующей нормативной базы. Поэтому пока строится небольшое судно, которое будет эксплуатироваться на небольших дистанциях во внутренних водах. По словам главного производственного директора Yara International Петтера Эстбё, компания будет строить суда большего размера только после того, как появятся правила их эксплуатации. В свою очередь, по данным Международной морской организации (IMO), международное регулирование будет закреплено не раньше 2020 года.

Филипп Ночевка



Какие транспортные средства могут ездить без водителя


Этим летом в Москве запускается первый беспилотный автобусный маршрут, автороботы будут ходить по территории Сколково. Весной 2018 года ожидаются первые коммерческие маршрутки. Читайте подробнее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

ежемесячный журнал

обсуждение