Коротко


«Лаборатория Касперского» не ощутила влияния ареста сотрудника на репутацию компании

Арест главы отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Каперского» Руслана Стоянова по подозрению в госизмене не оказал существенного влияния на репутацию компании. Об этом в интервью «Ъ» заявил основной владелец и гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

«Что там на самом деле произошло, мы не знаем, и я не исключаю, что никогда не узнаем. У меня друзей в Следственном управлении ФСБ нет, я не могу знать, что там происходит. Те разные версии, что печатают в прессе,— это и есть та информация, по которой я пытаюсь строить свою картинку, но пока она не очень складывается»,— отметил господин Касперский.

Напомним, фигурантами дела о госизмене (ст. 275 УК РФ) также стали сотрудники центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев. Они были арестованы в начале декабря прошлого года. Все фигуранты оказались знакомыми основателя платежной системы Chronopay Павла Врублевского, в 2013 году осужденного за организацию DDoS-атаки на конкурирующую платежную систему Assist.

Полное интервью с гендиректором «Лаборатории Касперского» читайте в материале «Ъ» «Мы всегда жили с этим шлейфом про русских хакеров».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз