Коротко


Дольщики «Миловского парка» вышли на митинг

Около 150 участников долевого строительства уфимского поселка «Миловский парк», застройщиком которого является компания «Килстройинвест», провели митинг в парке «Волна», сообщает портал «Башмедиа». По данным издания, дольщики просили власти вмешаться в ситуацию с завершением строительства домов, сдача некоторых из которых по договорам истекла еще в 2014 году. Поселок распланирован на 14 кварталов, из которых сданы пока только два. Еще в двух сданы по одному дому, в четырех строительство находится на этапе котлована, в одном начато строительство первого дома, сообщает издание. Координатор инициативной группы дольщиков Элла Куликова заявила «Башмедиа», что застройщик с участниками долевого строительства на контакт не идет, а отсрочку сдачи объектов объясняет затратами на строительство инженерных коммуникаций.

Ранее в руководстве госкомстроя Башкирии сообщали, что по многочисленным жалобам дольщиков проводили проверку «Килстройинвеста», но не нашли нарушений в деятельности компании. Ряд покупателей квартир в «Миловском парке» заявляли СМИ, что связывают отсрочку сдачи объектов с тем, что перечисленные ими на строительство деньги могли быть выведены на строительство загородной турбазы «Бухта кила» на Павловском водохранилище, которую строила компания, аффилированная с собственниками «Килстройинвеста» (компания зарегистрирована на Сергея Ластовчука и бывшего главу уфимской школы по подготовке кинологов МВД РФ Николая Шеина). Ряд материалов госкомстрой направил на проверку в прокуратуру.

«Килстройинвест» строит поселок на землях, арендованных у федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Является участником федеральной программы «Жилье для российской семьи», обязывающей застройщиков продавать квартиры не дороже 35 тыс. руб. за один 1 кв.м. За это федеральные власти обещали компенсировать затраты на строительство инженерных сетей. В госкомстрое заявляли, что реализация проекта идет тяжело, так как механизм федеральных компенсаций не заработал, а застройщик был вынужден продавать жилье ниже себестоимости, параллельно отвлекая часть средств на строительство инфраструктуры.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Royal Flight задержал вылет чартера Уфа-Родос на 16 часов из-за неисправности самолета

Мэрия Уфы выставила на торги участок в Инорсе для строительства спорткомплекса

"Роснефть" подозревает арбитражный суд Башкирии в регистрации подложных документов

Управление «Приуралье» Росавтодора направит на капремонт трассы Уфа-Оренбург до 2,7 млрд рублей

Хайдар Валеев сохранит должность главы Центризбиркома Башкирии

Контроль в башкирском АО «Белсталь» получила компания «Махарай Бахарай»

«Башинформсвязь» направит на дивиденды «Ростелекому» половину чистой прибыли за 2016 год

За гибель 12 человек в стерлитамакском центре реабилитации «Содействие» ответит соучредитель организации

«Салаватстекло» предоставит УЗЭМИК заем на 200 млн рублей

Заявление о банкротстве башкирской сети «Продтовары» будет рассмотрено 19 июля

Министерства труда и соцзащиты Башкирии и Крыма подпишут соглашение о сотрудничестве

«Башнефть» планирует утвердить новую систему бонусов для топ-менеджмента

Дольщики «Миловского парка» вышли на митинг

«Башкиравтодор» получил контракт стоимостью 2,8 млрд рублей на первый и второй этап реконструкции дороги Бирск-Тастуба-Сатка

Мэрия Уфы займет до 600 млн рублей в Сбербанке, «Альфа-банке» и Запсибкомбанке

Рустэм Хамитов заявил, что не имеет претензий к мэру Уфы

Наглядно

в регионе

обсуждение