Коротко


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд утвердил мировое соглашение Михаила Фридмана и «Ведомостей»

Останкинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между совладельцем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом и газетой «Ведомости» по иску о защите чести и достоинства, передает ТАСС. Условия соглашения не предусматривают финансовой компенсации господину Фридману. Исключительное условие примирения сторон — извинения издания и авторов статьи перед истцом и публикация опровержения в печатной и электронной версиях издания.

Ранее представитель Михаила Фридмана Леонид Хейфец сообщил о том, что предприниматель заключил с газетой мировое соглашение. Господин Хейфец не раскрыл детали соглашения.

Напомним, в апреле Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости». В публикации газеты от 27 февраля 2017 года говорится о якобы существующей схеме вывода денег из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+. По сведениям издания El Confidencial, на которое ссылались «Ведомости», выведенные из нидерландской компании средства пошли на взятки российским чиновникам. Господин Фридман заявил, что информация не соответствует действительности и потребовал от газеты «Ведомости» опровергнуть информацию.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз