Подробно

Фото: Getty Images

Чудо уменьшения

Вакуумные аппараты для похудения и лимфодренажа: лучшие места и специалисты в городе

от

Их называют «аппаратами быстрого реагирования» — когда за один сеанс можно потерять несколько сантиметров в объемах. Всем ли можно так стремительно худеть, чем в принципе интересна методика вакуумного массажа и куда за ним стоит идти — в обзоре “Коммерсантъ Стиль”.


Специальный «космический» костюм плотно облегает тело, косметолог включает машину, и сразу создается ощущение светлого будущего: так технологично худеть очень симпатично, в этот процесс хочется верить. Эра вакуумных процедур началась с аппарата LPG лет десять назад, и с тех пор эта методика менялась и совершенствовалась, так же, как и отношение к ней. Многие остаются адептами «вакуумного похудения», других пугает перспектива «превратиться в шарпея» (да, о вакууме ходят и такие слухи) или получить варикоз вен. Конечно, по здравому размышлению два последних момента не стоит принимать как стопроцентную угрозу, но что точно стоит делать — так это правильно выбрать аппарат и мастера, который сможет с ним правильно работать.

Encore Spa

Здесь работают на аппарате Starvac и заявляют о возможности достижения результата в кратчайшие сроки, а именно — избавиться от «апельсиновой корки», снизить лимфатический застой. Александр Мошнев, косметолог по телу Encore Spa, советует: «Такой массаж лучше всего делать курсом. Количество процедур зависит от ваших исходных данных и задач: если лишнего веса немного и вы хотите подтянуть силуэт, то обычно это делается за четыре-шесть сеансов. Для людей с избыточным весом, скорее всего, понадобится восемь-десять сеансов. Для повышения эффективности массажа на Starvac можно также курсом проколоть липолитики. В таком случае массаж и уколы будут идеальным сочетанием, ведь Starvac как раз будет способствовать выведению токсинов из организма.

Но людям с близко расположенными сосудами я бы вакуумный массаж не рекомендовал».

www. encorefitness.ru

Клиника современной косметологии Юлии Щербатовой

Вакуум в этой клинике сочетает в себе несколько вариантов воздействия: аппарат Icoone Laser оснащен вакуумными манипулами, в которые встроены два лазера. Юлия Щербатова, к. м. н., дерматокосметолог, дерматохирург, главный врач клиники, рассказывает: «За это я и выбрала этот аппарат. Процедура на нем не только убирает объемы, но и подтягивает кожу, улучшает ее качество и тургор. Как это работает? На насадках аппарата есть два ролика со 132 альвеолами на каждой. Альвеолы — это такие отверстия, в которых создается вакуум. Благодаря им можно простимулировать за один раз чуть ли не каждую клеточку кожи, не растягивая ее. Это как если бы у массажиста на руках было не десять пальцев, а 264!

Кроме того, с помощью одного лазера происходит расщепление жировых клеток, после чего они попадают в лимфу и выводятся. Второй, светодиодный лазер стимулирует выработку коллагена и улучшает качество кожи. Благодаря ему, например, заметно подтягиваются все проблемные зоны: колени, внутренняя поверхность бедер и плеч. При этом вибрации в сочетании с вакуумом воздействуют достаточно глубоко и интенсивно, так что даже получасового сеанса будет достаточно, чтобы получить результат. Это важно, для тех, кто торопится».

www. juliasherbatova.ru

«World Class Житная»

В спа-салоне на Житной улице установили аппаратный комплекс для проведения процедуры подводного вакуумного массажа «Аква-торнадо». Это бальнеологическая процедура, которая снимает боли в суставах, уменьшает мышечное напряжение и может использоваться при остеопорозе, нейродермите, атопическом дерматите и других патологических состояниях, при которых ранее такой массаж не делали. Рамиля Хафизова, косметолог по телу, добавляет: «“Аква-торнадо” отличается от остальных процедур тем, что вакуум и давление подаются одновременно, образуя вихревой поток. Давление, в отличие от аналогов, может достигать шести-восьми атмосфер, обеспечивая процедуре безопасность: сосуды не страдают. В результате улучшаются микроциркуляция, кровообращение, лимфоток, ускоряются обменные процессы, выводятся токсины, обогащается и уплотняется кожа, уменьшаются объемы тела. Данная процедура показана при задержке жидкости и общей усталости. Эффект наступает с первой процедуры и продолжается до нескольких суток. Противопоказаниями являются острые состояния и тромбофлебит».

www.worldclass.ru

OmnyBeauty spa

Аппарат этого салона Fullskin от Skinexians пришел на смену всем известному Skintonic и работает с помощью вакуумных насадок, которые адаптированы к анатомии тела. Они воздействуют не только на соединительную и жировую ткани, но и на суставы и мышцы — это так называемая методика дермотонии. Ирина Шапиро-Кац, основательница салона, комментирует работу этого аппарата: «Fullskin от Skinexians — безопасный, безболезненный и результативный способ лечения целлюлита, убирает как следствие, так и причину. Идеально подходит для снятия отечности, устранения стрий, коррекции фигуры, поднятия тонуса мышц. Снимает стресс, воспалительный процесс и напряжение в мышцах, включая крепатуру после спортивных нагрузок. Противопоказания стандартные для вакуумных аппаратов: онкология, лишай, дерматит, псориаз, тромбофлебит, лимфангит».

www.instagram.com/omnybeautyspa

Ирина Кириенко


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя