Подробно

17

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Все про «Нелюбовь»

Светские новости с набережной Круазетт

Вчера вечером конкурсная программа Каннского кинофестиваля открылась фильмом Андрея Звягинцева «Нелюбовь». На красную дорожку Дворца фестивалей помимо самого режиссера, продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова с семьями вышли и достаточно неожиданные для Канна люди. С Лазурного побережья — Евгения Милова.


Среди таких гостей вечера, например, владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, который обычно в мае в Москве — безвылазно — возделывает свой «Черешневый лес». Спустя два часа экранного времени выяснилось, что уж кто-кто, а вот господин Куснирович тут совершенно не случайно: у него в фильме важная роль.

Подготовка к премьере началась еще днем: Александр и Валерия Роднянские собрали друзей и единомышленников на обед в ресторане Le Caveau. Там можно было получить устрицы, шампанское и, главное, билеты на вечерний показ, а также — что тоже совсем немаловажно — поддержать создателей картины перед премьерой. Супруга председателя совета директоров «Автоваза» Сергея Скворцова Юлия припомнила, что поддерживать господина Звягинцева в Канне ей впервые довелось ровно десять лет назад: «У меня сегодня день рождения, и тогда тоже был». «Согласись, мы устроили тебе сегодня лучшую вечеринку из всех возможных!» — широко улыбнулся распорядитель Михаил Друян, который, конечно, руководил всеми сопутствовавшими премьере фильма господина Звягинцева светскими маневрами.

Обед, с которого никак не хотели уходить ресторатор Аркадий Новиков с супругой Надеждой и дочерью Александрой, главред Forbes Николай Усков и другие любители сигар, завершился, когда Валерия Роднянская объявила, что они все уже должны следовать фестивальному протоколу. Протокол этот весьма строг, но допускает сильные чувства и даже вызывает их. Вот и исполнитель главной мужской роли Алексей Розин, когда съемочная группа проходила по красной дорожке, промокнул вдруг покрасневшие глаза.

Смотреть фильм, помимо съемочной группы, если говорить о наших соотечественниках, пришли сопродюсер предыдущего фильма господина Звягинцева Марианна Сардарова, Татьяна и Валентин Юмашевы, Борис Ельцин, соучредительницы «Клуба 418» Надежда Оболенцева и Ирина Кудрина, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, предприниматель Ольга Слуцкер, телеведущая Сати Спивакова, предприниматель Юрий Мильнер, супруги Дарья и Стас Лисиченко, Виктория Борисевич. Из заморских знаменитостей пожаловали Ума Турман, благоразумно надевшая кожаную куртку с меховым воротником — в кинозале Дворца фестивалей всегда очень холодно, Сюзан Сарандон, Эмили Ратаковски и дизайнер Питер Дундас, модель Адриана Лима.

По завершении фильма, после долгих оваций зрители, даже те, кто давно бросил, стреляли друг у друга сигареты. После всего увиденного просто взять и пойти на вечеринку сквозь веселую, нарядную и забрендированную набережную Круазетт (генеральный партнер фестиваля Mastercard уже дал явлению точнейшее определение: #pricelesscannes), отправиться на замечательный Annex Beach с его великолепными десертами и не менее великолепным шампанским (которое, впрочем, очень быстро закончилось), было совсем непросто. Но мало-помалу, продолжая говорить и говорить о фильме, гости справлялись с оцепенением.

Евгения Милова


Наглядно

Приложения


Стиль Мужчины #19,
от 27.04.2017

Стиль Интерьеры #18,
от 26.04.2017

Стиль TRAVEL #8 ,
от 19.04.2017

Стиль KIDS #7,


Стиль Женщины #6,
от 29.03.2017

обсуждение