Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Сантехникам и электрикам выпишут визы

Британцы задумались, где взять рабочих после Brexit

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Краткосрочная рабочая виза для граждан ЕС после выхода Великобритании из союза может стать решением проблемы нехватки кадров в ряде рабочих специальностей, таких как электрики, сантехники и каменщики, говорится в докладе британской исследовательской организации MigrationWatch UK, традиционно придерживающейся правых взглядов. Тем временем британские рекрутеры уже столкнулись с дефицитом предложения рабочей силы на рынке труда.


По оценкам организации, из 1,25 млн работников, прибывших в Великобританию из ЕС с 2006 года, 78% заняты на низкоквалифицированных должностях, которые не удовлетворяли бы условиям получения общей рабочей визы, обязательным для граждан других стран. После выхода Британии из ЕС они должны будут покинуть страну, тогда как высококвалифицированные специалисты из Европы, получающие не менее £30 тыс. в год, могут сохранить свои позиции, получив разрешения на работу, аналогичные действующим для граждан остального мира, отмечают в MigrationWatch. При этом эксперты организации признают: в целом ряде рабочих специальностей после 2019 года может наблюдаться нехватка кадров. В этот список попали, в частности, электрики, сантехники и укладчики кирпичей — специальности, преимущественно занятые выходцами из Восточной Европы.

В качестве переходной меры, которая позволит британским работодателям выиграть время для обучения местных кадров, организация предлагает ввести особую категорию рабочих виз для низкоквалифицированных рабочих из ЕС. Такая виза может выдаваться на один год, а по истечении этого срока продляться еще на год, но не более двух раз. Обладатели рабочей визы не смогут претендовать на получение визы другой категории, рабочие льготы, налоговые и жилищные субсидии. Список секторов и профессий, подпадающих под действие программы, должен определяться консультативным советом по миграции. Если же нехватку рабочей силы невозможно будет компенсировать за счет граждан ЕС, данные специальности могут быть открыты для граждан других стран. Работодатели, выписывающие мигрантов с континента, обязаны будут представить доказательства, что нанять британских граждан на вакансию не удалось, а также уплатить сбор с каждой визы, аналогичный действующим сборам для неграждан ЕС, причем размер сборов будет расти год от года.

Подобные протекционистские меры, по замыслу MigrationWatch, должны гарантировать, что компаниям будет выгоднее обучать рабочих-британцев, чем нанимать иностранцев. В организации отмечают, что число обучающих программ для работников существенно сократилось в последние годы. Если в 2000 году их посещали более 140 тыс. человек, то в 2014-м — менее 20 тыс. В то же время число сотрудников, прошедших производственную практику, выросло почти до 450 тыс. против 300 тыс. в 2010 году.

Тем временем британские работодатели уже столкнулись с проблемой нехватки кадров из-за сокращения миграции из ЕС после референдума. По данным опроса рекрутеров, проведенного консалтинговой компанией Markit совместно с Конфедерацией рекрутмента (REC), предложение рабочей силы в Великобритании достигло минимума за последние 16 месяцев. Причем нехватка ощущалась в целом ряде специальностей — от нянь и уборщиков до IT-специалистов и бухгалтеров. По словам главы REC Кевина Грина, уровень безработицы в стране упал до самого низкого уровня с 2005 года, а занятые люди опасаются менять место работы из-за политической неопределенности.

По данным оксфордского Центра изучения миграции, политики и общества (COMPAS), всего в Великобритании занято около 2 млн мигрантов из ЕС, их доля на рынке труда составляет 6,3%. При этом в абсолютном выражении больше всего европейцев трудится в сфере ритейла и обслуживания туристов (440 тыс. человек, 7,7% отрасли), а в процентном — в производстве (310 тыс., 10,4%).

Надежда Краснушкина


Комментарии
Профиль пользователя