Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ   |  купить фото

Не на высоте

Почему Росавиация лишает пилотов лицензий

от

Пилоты просят президента вернуть им возможность летать. Сотрудники авиакомпаний утверждают, что Росавиация незаконно аннулировала их разрешения на работу. Лицензии уже отозваны у 400 пилотов. Летчики подготовили жалобу, которую направят лично Владимиру Путину. Почему у пилотов отбирают свидетельства? И как это повлияет на стоимость и безопасность полетов? Выясняла Полина Смертина.


Росавиация расчищает небо от непрофессиональных пилотов. По результатам проверок ведомство выяснило, что частные учебные заведения выпускают недобросовестных летчиков. Они якобы получали «липовые» справки, а уровень знаний оставлял желать лучшего. Пока Росавиация нашла 416 таких пилотов и запретила им работать. Допускать их к штурвалу опасно, заявил начальник управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев.

«Мы столкнулись с фальсификацией медицинских справок о состоянии здоровья, припиской налета, предоставлением недостоверных сведений, в том числе о владении авиационным английским языком, фальсификацией квалификационных отметок, обучением по неподтвержденным образовательным программам либо по программам, которые не включены в сертификаты авиационных учебных центров или реализованным не в полном объеме», — подчеркнул он.

Масштабы фальсификаций впечатляют. Начальник управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Сергей Мастеров рассказывает, что летчик может купить любые документы прямо на улице и даже за сравнительно небольшие деньги: «Ко мне на прием пришел посетитель, который четко и ясно описал, как за 300 тыс. руб. приобрел все документы, которые были представлены в квалификационную комиссию для выдачи пилотского свидетельства, после чего он его получил».

Действующие пилоты в такие «страшилки» не верят и просят прекратить произвол. Большинство из них проиграли суды и решили обратиться за помощью к Владимиру Путину. Среди них — и пилот Михаил Мельцин, который в конце прошлого года остался без свидетельства и без работы.

«На момент аннулирования у меня был налет около 900 часов, меня собирались переводить на должность командира экипажа. Росавиация со мной не связывалась ни разу. До сих пор я жду материалов проверки и готов предоставить все свои документы. У меня нет поддельных справок или дипломов, — заявил он. — Происходящее связано с чисткой рядов. В ведомстве хотят, чтобы пилотами работали только выпускники государственных учреждений».

Летчики предупреждают: по логике властей в ближайшее время без лицензий могут остаться тысячи выпускников частных авиационных центров. Они вложили в свое образование от 2 млн до 3 млн руб.

Из-за дефицита пилотов стоимость авиабилетов будет только расти, а вот безопасность полетов снижаться, отметил президент Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов Владимир Тюрин: «Это будет означать большую нагрузку на оставшихся пилотов. Соответственно, они будут сильнее уставать, а это может повлиять, в том числе и на безопасность полетов. За летчиков начинается война между компаниями, которые будут предлагать большие зарплаты. Но оплачивать их, в конечном итоге, придется пассажирам».

Любопытно в этой истории то, как вообще пилоты с липовыми справками получили свидетельства в Росавиации. Представители ведомства заявили, что некоторые чиновники ставили подписи «по невнимательности», но заверили, что все «рассеянные» сотрудники Росавиации уже уволены.

Ведомство отмечает рост числа катастроф в сфере частных авиаперевозок. За последние пять лет зафиксировано 131 происшествие. В результате 141 человек погиб. Как считают в ведомстве, аварии происходят из-за того, что пилоты — выпускники частных авиацентров — не знают законов аэродинамики и не умеют пользоваться оборудованием в самолете.


Комментарии
Профиль пользователя