Коротко

Новости

«Почта России» ответила на претензии Генпрокуратуры по закупке самолетов

«Почта России» приобрела два магистральных самолета Ту-204 в полном соответствии с законодательством и согласовала эту закупку с Минкомсвязи, сообщили ТАСС в пресс-службе организации, комментируя претензии Генпрокуратуры. По данным «Почты России», закупка прошла в несколько этапов, каждый из которых был направлен на проведение сделки по максимально выгодной цене.

Представители «Почты России» напомнили, что в начале года прокуратура направила в компанию запрос на обоснование необходимости закупки самолетов Ту-204. «На этот вопрос со стороны предприятия в установленный срок и в полном объеме был предоставлен ответ»,— подчеркнули в пресс-службе организации.

В «Почте России» отметили, что с декабря по март самолеты компании выполнили 92 рейсa. За четыре месяца лайнеры перевезли 831,7 тонн почтовых отправлений и 1815,2 тонн коммерческих грузов. «Из них на 24 рейсах были перевезены только почтовые отправления, а на 64 рейсах осуществлялась дозагрузка бортов коммерческим грузом в целях повышения экономической эффективности»,— рассказали в организации.

Ранее «Ъ» стало известно, что Генпрокуратура закончила проверку законности приобретения и эксплуатации ФГУП «Почта России» двух купленных летом прошлого года самолетов Ту-204 для перевозки посылок на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию. Машины были сданы ФГУПом в аренду авиакомпании, которая загружает почтовыми отправлениями лишь 15% от возможной загрузки самолетов. Во ФГУПе называют сделку и эксплуатацию самолетов экономически выгодными. Прокуроры требуют возбудить в отношении руководства «Почты России» уголовное дело.

Подробнее о прокурорской проверке читайте в материале «Ъ» «Прокуроры нашли злоупотребления с авиацией в "Почте России"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя