Коротко

Новости

Подробно

Бриллианты от Omega - лучшие друзья Синди

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 62
Полоса 062 Номер № 24(379) от 26.06.2002

На прошлой неделе в Москву приезжала модель, актриса и просто красавица Синди Кроуфорд. У топ-модели было важное дело — она представляла московской публике первую ювелирную коллекцию известной часовой фирмы "Omega", лицом которой Синди выступает уже семь лет. В Москве модели очень понравилось, но не потому, что ее восхитила красота нашей столицы (Кроуфорд здесь уже в четвертый раз), а скорее из-за того, что компания "Omega" выплачивала ей по $100 тыс. суточных, а также сделала подарок в виде ювелирных украшений на $4,5 тыс. Действительно, "Omega" лицо Кроуфорд очень дорого (во всех смыслах этого слова), и руководство собирается и в дальнейшем использовать Синди в этом качестве; скорее всего, контракт с ней будет продлен на несколько ближайших лет. 36-летняя модель, карьера которой уже подходит к естественному завершению, тоже весьма довольна таким сотрудничеством. Даже несмотря на то, что вынуждена носить часы и украшения исключительно марки Omega.
       
МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
       
Успехи семейки Джаггеров
       В Великобритании опубликован список награжденных в связи с 50-летним юбилеем пребывания на троне королевы Елизаветы II. Среди видных ученых, общественных деятелей и актеров, попавших в этот список,— знаменитый футболист и тренер Бобби Робсон и художник, автор обложки альбома "The Beatles" "Sgt Pepper`s Lonely Hearts Club Band"
У Мика Джаггера два повода для гордости — рыцарское звание и примерная дочь
Питер Блейк. Оба они получили рыцарское звание. Но самым большим сюрпризом стало рыцарство другого знаменитого британца — Мика Джаггера, музыканта, композитора и солиста группы "The Rolling Stones". Отныне 58-летний певец, музыкальная карьера которого сопровождалась скандальными выходками, драками, употреблением наркотиков, многочисленными романами и разводами, будет именоваться "сэр Майкл Филип Джаггер". Это решение было принято, несмотря на бурное неодобрение британской прессы. Газеты называли кандидатуру настоящего рокера Джаггера, не раз имевшего проблемы с законом, неподходящей и лишающей институт рыцарства какого-либо авторитета. Джаггеру вменялось в вину и то, что он, в отличие от своих коллег-музыкантов Пола Маккартни и Элтона Джона (тоже сэров), не занимается благотворительностью. В свою очередь, сторонники решения подчеркивали, что достижения Джаггера на музыкальной ниве неоспоримы и британская звукозаписывающая индустрия заработала на нем громадные деньги. Сам Джаггер сказал лишь, что "приятно удивлен наградой". Гораздо больше музыкант гордится успехами своей 18-летней дочери Элизабет. Юная модель на прошлой неделе заключила контракт с косметической компанией Lancome на сумму 150 тыс.
По мнению американок, Алексей Ягудин хорош со всех сторон
фунтов стерлингов. Элизабет ("потрясающе изящная девушка со знаменитыми губами своего отца", как о ней говорят в Lancome) будет рекламировать новую линию губной помады. И это не единственная ее победа за последнее время. Недавно она заключила еще один крупный контракт с австралийской компанией Jag. За съемку для каталогов и постеров Jag модель получит около $100 тыс.
       
БЕЛАЯ ВОРОНА
       
Сексуальный Ягудин
       Алексей Ягудин вошел в пятерку самых сексуальных спортсменов мира. Таковы итоги опроса, который провел среди своих читательниц американский журнал Sports Illustrated. Российского фигуриста обошел только американский конькобежец, олимпийский чемпион по шорт-треку Аполо Антон Оно, набравший 15 347 голосов. Алексею Ягудину отдали предпочтение 2308 читательниц журнала. На третьем месте оказался игрок бейсбольной команды New York Yankees Дерек Джетер — 756 голосов. Алексей Ягудин уже несколько лет большую часть сезона живет в США. Российский фигурист привлекателен не только своей внешностью, но и материальными достижениями: за свои регулярные выступления в профессиональном шоу на льду он получает около $1 млн в год.
       
С ИСКОМ ПО ЖИЗНИ
       
Джексонов обидели
       "Преследователь" Джанет Джексон, которому в 1997 году было запрещено приближаться к певице, теперь преследует ее в судебном порядке. Эрик Леон Кристиан подал в суд на певицу и ее звукозаписывающую компанию Black Doll Company, обвиняя их в клевете и требуя $20 млн за моральный ущерб. Он утверждает, что судебный запрет приближаться к Джанет был незаконным, и выдвигает следующий аргумент: запрет имеет силу в Лос-Анджелесе, а Кристиан, по его словам, никогда не жил в этом городе. Прошение о запрете было подано певицей после того, как она предположила, что именно Кристиан звонил ей 90 раз с угрозами и напал на нее. Сам предполагаемый "маньяк" отрицает все обвинения. Более того, Кристиан утверждает, что шумиха, поднявшаяся в прессе после решения суда, помешала ему устроиться на работу.
       Тяжелые времена наступили и для знаменитого брата Джанет. Непростые отношения Майкла Джексона и его рекорд-
Джанет Джексон не удалось отпугнуть маньяка...
а Майклу Джексону — сохранить лицо
лейбла Sony Music, взаимные претензии и растущее недовольство друг другом привели к тому, что после 25-летнего сотрудничества Джексон решил расстаться с Sony Music. Последней каплей, переполнившей чашу терпения короля попа, стал "плохой", по его мнению, промоушн его последнего альбома. "Рекорд-компании не оставляют тебе выбора, когда они прекращают промо твоего альбома. Но я всегда говорил, что великое искусство не умирает, и это не конец Майкла Джексона",— заявил певец и вступил в коалицию, защищающую права артистов, несправедливо эксплуатируемых звукозаписывающими компаниями. А чтобы его великое искусство действительно не умерло, Джексон намерен выпустить свой следующий альбом на новом лейбле, специально созданном для него миллиардером Мохаммедом аль-Файедом, с которым Джексона связывают теплые отношения еще с времен его нежной дружбы с принцессой Дианой.
       
Голландцы назначили Марию Миронову цветочной королевой
HONORIS CAUSA
Нежный цветок Мария Миронова
       Актриса Мария Миронова стала первой королевой тюльпанов. Это переходящий титул, учрежденный Международным центром луковичного цветоводства IBC при поддержке посольства Королевства Нидерландов. Цель проекта — популяризация культуры садовых луковичных цветов, защита окружающей среды и бережное отношение к живой природе. Посол Королевства Нидерландов так объяснил выбор: "Маша Миронова — одна из самых известных русских актрис не только в России, но и на Западе. Мы восхищены ее актерским мастерством, проявленным в фильме Павла Лунгина 'Свадьба'".
       В прошлом году голландцы уже прививали россиянам любовь к живой природе. В частности, королева Беатрикс во время своего первого официального визита подарила Москве 20 тыс. тюльпанов сорта "Кусково", выведенного голландскими селекционерами и названного в честь московского парка.
       При подготовке материалов использованы следующие источники: "Коммерсантъ", ИА "Люди", km.ru, FashionGuide.ru.
Рубрику ведет  АННА РАБИНА
       
       
Комментарии
Профиль пользователя