Коротко


Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Частный вопрос

Товары и услуги для детей — наиболее динамично развивающийся сегодня сегмент бизнеса. Это касается и магазинов одежды, развивающих игрушек, досуговых центров, центров развития, и, конечно, медицинской помощи. Сегодня в Перми практически все крупные медицинские центры обзавелись отдельными подразделениями для детей. Зачастую такие клиники даже территориально отделяются от взрослых.

Это очень удобно. Вопрос не в качестве предоставляемых услуг или квалификации врачей. Я бы сказала, что участковому педиатру в обычной поликлинике вполне доверяю. Выбирая между частной и государственной услугой, я в первую очередь думаю об экономии своего времени. Врачей в муниципальных поликлиниках постоянно нужно ждать. Ждать свободной записи, приема, посещения на дому.

Я считаю героинями мам, которые умудрились пройти профосмотр с ребенком для детского сада или школы в обычной поликлинике. Я сдалась после двух недель ожидания записи к нужным специалистам. Моим спасением от тягот ожидания оказалась частная медицина. В Перми довольно большой выбор частных клиник для детей. Цены отличаются несерьезно, но можно выбрать удобную клинику по местоположению и времени приема. Второй плюс — возможность покупки целого пакета услуг. Можно либо оплатить только одного специалиста, которого, к примеру, сложно пройти в обычной поликлинике, или купить полный пакет профосмотра. Вместо недель ожидания можно пройти всех специалистов за считанные часы. Это, я считаю, достойная альтернатива. Надеюсь, в будущем и муниципальные клиники возьмут на вооружение некоторые принципы обслуживания из частной медицины.

Ирина Пелявина


"Kids". Приложение №74 от 27.04.2017, стр. 15

Наглядно

в регионе

обсуждение