Коротко

Новости

«Почта России» закрыла пункты доступа в интернет из-за финансовых трудностей

Заместитель главы «Почты России» Инесса Галактионова на конференции, посвященной итогам работы почтового оператора за 2016 год, сообщила, что пункты коллективного доступа в интернет (ПКД), которые работали на базе отделений «Почты России», закрылись из-за отсутствия финансирования.

По ее словам, контракт с «Ростелекомом» не продлили, поэтому 15 тыс. ПКД заморозили. ПКД финансировались из фонда универсальной услуги связи, в этот фонд операторы ежегодно отчисляют 1,2% выручки. По закону «О связи» эти средства должны направляться только на ПКД, таксофоны и строительство волоконно-оптических линий связи в малых поселениях, но из-за снижения всех расходных статей бюджета фонд сократили.

Инесса Галактионова отметила, что ПКД пользовались наименьшим спросом из всех вышеперечисленных направлений. Она выразила надежду, что финансирование будет возобновлено, и ПКД будут работать там, где нет спутникового интернета и оптики.

Ранее сегодня генеральный директор «Почта России» Дмитрий Страшнов сообщил, что чистая прибыль компании за 2016 год увеличилась на 10% по сравнению с прошлогодними показателями и составила 1,734 млрд руб. Почти на 11% увеличилась выручка от операционной деятельности.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя