Артем Тарасов решил устроиться на работу

губернатором Красноярского края

губернаторские выборы

       Вчера о своем желании баллотироваться на пост губернатора Красноярского края (выборы назначены на 8 сентября) заявил Артем Тарасов. Основа предвыборной программы первого официального советского миллионера — привлечение в регион инвестиций из Европы.
       "Я пришел наниматься на работу в Красноярский край. Для меня пост губернатора — плохо оплачиваемая, но интересная должность",— заявил господин Тарасов на пресс-конференции, прошедшей вчера в красноярском Доме журналиста. Этот регион бизнесмен выбрал потому, что считает, что в Москве ему делать нечего: "Все схвачено, все централизованно, нет возможности заниматься ни предпринимательством, ни политикой — вложенные деньги и те уйдут на сторону". Артем Тарасов особо подчеркнул, что Красноярский край — его родина по материнской линии.
       "У жителей края всего три варианта. Номер один: выбрать человека Кремля. Это даст возможность на полгода решить местные проблемы — так продемонстрируют, что избиратели не ошиблись. Но потом ситуация ухудшится. Кроме того, этот человек будет выполнять все распоряжения центра. Вариант второй: выбрать местного, хорошего, сильного мужика. Что он будет делать? Биться за перераспределение бюджетных средств. И расшибет себе голову. Это не решение вопросов. Третья альтернатива — это я!" — уверенно заявил господин Тарасов. Основа его предвыборной программы — привлечение западных инвестиций. Господин Тарасов утверждает, что способен привлечь в Красноярский край деньги, сравнимые с бюджетом всей федерации. По его мнению, западные структуры готовы вкладывать в этот богатый ресурсами регион около $40-50 млрд в год. Свою роль как губернатора он видит в том, чтобы распорядиться этими деньгами, опираясь на личный опыт. В качестве примера своей предыдущей работы Тарасов заявил, что "консультировал Ротшильда и Дюпона и привлек в банк 'СБС-Агро' почти $2 млрд до крушения этой структуры". Кандидат в губернаторы заверил, что деньги смогут поступить в край уже через два-три года, а пока необходимо договариваться с Москвой о выделении средств.
       Артема Тарасова не смущает тот факт, что его предвыборная программа с привлечением международного капитала сильно напоминает тезисы, использованные три года назад тогда еще кандидатом в губернаторы Красноярского края Александром Лебедем. Победившему на выборах генералу претворить свои проекты в жизнь так и не удалось. "Об инвестициях говорят многие на популистском уровне, но успешно претворяют проекты в жизнь — единицы. Когда он говорил: 'Я приведу деньги', Лебедь думал, что придет в банк, скажет: 'Я Лебедь!' — и ему тут же выложат на стол огромные средства. На самом деле это долгая профессиональная работа, создание привлекательного проекта. Это моя специальность",— объяснил господин Тарасов.
       БОРИС Ъ-ЕЛЬШИН, Красноярск
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...