Коротко

Новости

Американская Post Holdings купила британского производителя завтраков Weetabix

Известный британский производитель готовых завтраков и злаковых продуктов Weetabix будет куплен американской компанией Post Holdings за $1,76 млрд. До настоящего времени Weetabix, основанный в Великобритании еще в 1932 году, имеющий королевское разрешение и пользующийся большой популярностью у британцев, принадлежал китайской государственной компании Bright Food. Китайцы приобрели 60% в Weetabix в 2012 году, в рамках этой сделки британский производитель оценивался в £1,2 млрд, включая долги. Однако Bright Food так и не удалось значительно нарастить долю Weetabix на рынке Китая, в связи с чем в январе британская компания была выставлена на продажу.

Комментируя продажу британского актива, пресс-секретарь китайской компании Пань Цзяньцзюнь отметил: «Это часть нашей стратегии интернационализации. Продажа активов позволяет нам больше расширяться. Двигаясь вперед, Bright будет придерживаться нашей политики выхода на зарубежные рынки». В числе других претендентов на покупку Weetabix было несколько крупнейших производителей продуктов питания, включая британскую Associated British Foods и итальянскую Barilla.

Новый владелец Weetabix компания Post Holdings является третьим по величине производителем готовых завтраков и злаковых продуктов в США. В ее портфеле такие известные бренды, как Great Grains, Golden Crisp, Cocoa Pebbles. В свою очередь, Weetabix является крупнейшим производителем готовых завтраков в Великобритании, а его продукция экспортируется в 80 стран мира. Продукция компании производится под брендами Weetabix, Alpen, Oatibix, Weetos, Ready Brek и др. Главная фабрика располагается в Кеттеринге, есть фабрики также в континентальной Европе, на востоке Африки и в Северной Америке.

Алена Миклашевская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя