Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: Евгения Милова

Большой и желтый

Новый Lexus LC

от

Стенд Lexus, как и следовало ожидать, белый и оптимистично футуристичный. Пока новинка сегодняшнего дня - флагманский гибридный Lexus LS пятого поколения, - стоял спрятанным в большую круглую белую коробку, похожий на гигантский торт, на стенде доминировал ярко-желтый Lexus LC, показанный в Париже, он поступит в европейские шоу-румы уже летом (в Германии стоимость LC - от €99,200). Так что акцент на него понятен


Никаких моделей, которые бы пытались привлечь дополнительное внимание к этому экспрессивному купе на стенде, конечно, не было. Как и на абсолютном большинстве стендов других автопроизводителей. Мало того, что время, когда машины рекламировали полуодетые красотки ушли и пока что не вернулись, так еще и Женева в этом отношении никогда не имела привычки поддать жару.

Фото: Евгения Милова

Цветовой противофазой кричаще желтому купе здесь был карбоновый, матовый гоночный автомобиль RC F GT3. Прототип этой машины в прошлом году позволил Lexus стать первым азиатским автопроизводителем, одержавшему победу в гонке чемпионата VLN Endurance на «Северной петле» Нюрбургринга.

Об этом первым делом сообщил вице-президент Lexus Europe Аллен Уйтенховен. Хотя нет, сначала он сравнил бренд Lexus с хрустальной вазой. Действительно, некоторая избыточность дизайна роднит эти совсем разные вещи, но все-таки ваза и на десятую часть не такая дикая. Затем на экране перед зрителями проплыл концепт спортивной яхты Lexus и пролетел Lexus Sky Jet.

Фото: Евгения Милова, Lexus

И лишь после этого впечатляющего перфоманса большая коробка с тортом стала открываться. Она открывалась медленно и торжественно, чтобы открыть то, что уже видели в Детройте (нынешняя премьера - европейского масштаба). Новый флагманский седан Lexus - длиннее, ниже, агрессивнее. Эта машина несомненно адресована людям смелым, не занятым в госсекторе. В подтверждение этого предположения господин Уйтенховен сравнил отделку нового LS с платьем от-кутюр, оригами и даже массажным салоном: “В креслах мы установили массаж с поддувом, в традициях шиатцу”. Ему вторит главный дизайнер нового LS Коичи Суга: “Мы не хотели идти по пути, проторенном большой немецкой тройкой, когда флагманский седан непременно должен быть спокойным или даже не очень выразительным в вопросах экстерьера. Мы решили сделать красивый и смелый автомобиль. Однако, мы все еще рассчитываем на то, что чиновники тоже оценят наше решение”.

В Европе новый гибридный Lexus LS поступит в продажу в четвертом квартале 2017. На российский рынок автомобиль придет позже, и только в бензиновой версии с битрубированным V6 мотором 3,5 л .

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя