Коротко

Новости

Подробно

Фото: из личного архива Мэтта Митриона

Бой Федора Емельяненко с Мэттом Митрионом отложен

Поединок был отменен из-за госпитализации американца

от

Президент Bellator Скотт Кокер сообщил, что боец ММА Мэтт Митрион из-за болезни не смог принять участие в турнире Bellator 172, в котором должен был бороться в Сан-Хосе с россиянином Федором Емельяненко. Поединок был отменен за несколько часов до его начала из-за госпитализации американца, у которого нашли камни в почках. По словам россиянина, бой состоится через несколько месяцев. Следующим соперником Федора Емельяненко может стать американец Мухаммед «Мо» Лаваль.


Глава Bellator Скотт Кокер заявил, что организации не хватило времени, чтобы найти замену Мэтту Митриону на его бой с Федором Емельяненко. «Нам просто не хватило времени, чтобы найти замену,— приводит ESPN слова господина Кокера.— Никто не мог предсказать, что Митрион заболеет».

Российский боец ММА Федор Емельяненко вышел к зрителями, которые собрались в Сан-Хосе на турнир Bellator 172, где должен был состояться его бой, перенесенный из-за госпитализации соперника американца Мэтта Митриона. «Добрый вечер, дорогие друзья,— заявил Емельяненко.— Мне очень жаль, что я не могу выступить сегодня. Мы с Мэттом активно готовились к бою, но из-за здоровья он не смог выйти. В ближайшее время Bellator сообщит, на какую дату перенесен бой. Надеюсь, я еще вас порадую».

«Была проделана большая работа, я серьезно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится,— написал господин Емельяненко в Instagram.— Желаю скорейшего выздоровления Мэтту. Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться. Большое спасибо всем, кто помогал мне в подготовке к этому поединку, кто молился, переживал и болел».

По информации издания «Спорт-экспресс», отмена поединка в Сан-Хосе может стоить российскому бойцу от S500 тыс. до $1 млн. Если схватка состоится позже, когда господин Митрион разберется со своим здоровьем, финансовые потери Федора Емельяненко и его команды будут минимальными. Однако в ММА и профессиональном боксе перенос поединка очень часто означает его полную отмену. Известно также, что в лучшие годы карьеры гарантированный гонорар Последнего Императора составлял около S2 млн, а после серии поражений около S400 тыc. Учитывая все обстоятельства, Федору Емельяненко вряд ли удалось договориться с Bellator на сумму более чем в S1 млн за бой.

Глава Bellator Скотт Кокер сообщил, что следующим соперником Федора Емельяненко может стать американец Мухаммед «Мо» Лаваль. «Какой бой я хотел бы увидеть? Федор против “Мо” Лаваля, это был бы отличный поединок»,— цитирует ТАСС господина Кокера.

Вера Мухина


Комментарии
Профиль пользователя