Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Выбор пути

Марат Кашин и Станислав Кучер — о главных вопросах недели

от

Куда широкими шагами движется президент США Дональд Трамп — в правильном направлении или прямиком к импичменту? Изменил ли процесс в кировском суде политическое будущее Алексея Навального? Будут ли иметь последствия резкие заявления Александра Лукашенко в адрес России? Марат Кашин и Станислав Кучер — о главных вопросах недели.


Приговор — не приговор: как суд по делу «Кировлеса» повлияет на политическую карьеру Алексея Навального

Алексей Навальный заявил, что не прекратит политическую деятельность, даже если кировский суд вынесет обвинительный приговор. Свое последнее слово на судебном процессе он превратил фактически в предвыборную речь. Судья огласит приговор 8 февраля, прокурор просит пять лет условного срока. Что можно прочитать между строк обвинения?


Напролом к импичменту: выдержит ли сопротивление политика Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп выполняет свои предвыборные обещания, но теряет по пути союзников и подвергается нещадной критике. Так, из созданного Трампом экономического совета вышел глава компании Uber Трэвис Каланик в знак несогласия с новыми иммиграционными правилами. Сразу после вступления в должность глава Белого дома подписал ряд указов — в том числе, о строительстве стены на границе с Мексикой и запрете на въезд в страну гражданам нескольких мусульманских государств, эти документы вызвали наиболее широкий резонанс. Не приведет ли выбранный путь президента Трампа к импичменту? Или ему хватит политического веса и уверенности для противостояния критике?

Слушать:


Высказал все: как ответит Москва на выпады Александра Лукашенко

Александр Лукашенко обвинил Москву в осложнении российско-белорусских отношений. На большой пресс-конференции президент республики заявил, что руководство России «пинает в хвост и гриву» договоренности между странами. Но, несмотря на очень жесткую риторику, Лукашенко подчеркнул: враждовать он не намерен. Пересек ли белорусский президент «красную черту»? Что привело к сложившейся ситуации? И какой ответ готовит Россия?

Слушать:


Комментарии
Профиль пользователя