Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Технологические корпорации выступили против Дональда Трампа

Они раскритиковали ограничения на въезд беженцев из мусульманских стран в США

от

Американские технологические корпорации выступили против указов Дональда Трампа, ограничивающих въезд в США граждан из семи мусульманских стран и прекращающих прием беженцев. Главы таких компаний, как Google, Facebook, Apple, Twitter, указали на то, что эти указы являются недопустимыми и могут негативно сказаться на американской экономике.


Большинство руководителей крупнейших американских технологических компаний резко раскритиковало ужесточение Дональдом Трампом миграционных правил. Напомним, что в пятницу господин Трамп выпустил указ, приостанавливающий прием новых мигрантов на четыре месяца, а прибывающих из Сирии — на неопределенный срок. Кроме того, указ предусматривает запрет на въезд в США гражданам семи мусульманских стран — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, даже если у них есть вид на жительство в США. Запрет принят на 90 дней, но впоследствии может быть продлен.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания не поддерживает политику Дональда Трампа и готова оказать помощь своим сотрудникам, которых затронут новые правила. «Apple бы вообще не существовала без иммиграции, не говоря уже о том, чтобы процветать и развивать инновации»,— добавил он. Google призвала своих сотрудников, являющихся гражданами этих стран, как можно быстрее вернуться в США из поездок или воздержаться от выезда из страны. «Мы обеспокоены возможным воздействием этого указа и предположений, что он может наложить ограничения на сотрудников Google и членов их семей или может создать препятствия для привлечения талантов в США»,— говорится в заявлении компании.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал: «Гуманитарные и экономические последствия указа вполне реальны и огорчительны. Мы получаем пользу от того, что беженцы и иммигранты приносят в США». Основатель Facebook Марк Цукерберг указал: «США — страна иммигрантов, и мы должны гордиться этим». «Как и многие из вас, я обеспокоен возможными последствиями недавно подписанных президентом Трампом указов… Мы должны держать двери открытыми для беженцев и тех, кому нужна помощь»,— заявил он.

«Полный запрет на въезд из некоторых стран с преимущественно мусульманским населением — не лучший способ решения проблем, стоящих перед страной»,— написал в Twitter основатель компании Tesla Илон Маск. Как отметил генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер, 40% компаний из индекса Fortune 500 были основаны иммигрантами или их детьми. «Любые национальности должны иметь доступ к возможностям — вот основополагающий принцип США»,— отметил он.

Марк Бениофф, глава корпорации Salesforce, специализирующейся на облачных технологиях, написал: «Когда мы закрываем свои сердца и перестаем любить других, как самих себя (Мк. 12:31), мы забываем кто мы на самом деле,— свет для народов». Вала Афшар из Salesforce также перечислил компании, основанные иммигрантами в первом или втором поколении, среди них — Apple, Google, Facebook, Amazon, IBM, Uber, eBay, Tesla.

Яна Рождественская



Дональд Трамп начал избавляться от наследия Барака Обамы


Практически сразу после инаугурации новый президент США Дональд Трамп подписал свои первые указы. В частности, он одобрил учреждение Национального дня патриотизма, а также частично приостановил выполнение госучреждениями положений Obamacare — программы всеобщего медицинского страхования, которую предыдущий президент Барак Обама неизменно относил к числу своих главных достижений. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя