Коротко


«Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ» сделали предложение FIFA по покупке прав на трансляцию ЧМ-2018

«Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ» сделали совместное предложение Международной федерации футбола (FIFA) о покупке прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года, сумма сделки составляет менее $100 млн.

«"Первый канал", ВГТРК и "Матч ТВ" сделали совместную оферту. Мы предлагаем сумму, которую в состоянии собрать с рекламного рынка. Например, у Первого канала не существует других источников финансирования. Сумму сделки я озвучить не могу, но она меньше $100 млн»,— приводит ТАСС слова генпродюсера Первого канала Александра Файфмана.

Он отметил, что переговоры с представителями FIFA, которые должны были состояться на прошлой неделе, были отложены по их инициативе. «Дату следующего визита нам пока не сообщили. Переговоры проходят в Москве, они приезжают, и мы общаемся. Это их обычная практика»,— пояснил господин Файфман.

В ноябре вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что права на трансляции ЧМ по футболу хотят продать за $100 млн. Господин Мутко назвал эту цену завышенной.

Ранее FIFA приняла решение усилить контроль за системой продажи билетов на матчи чемпионата мира 2018 года.

Подробнее об объектах ЧМ читайте в материале журнала «Деньги» «Все под одним мундиалем».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы