Коротко

Новости

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Игорь Шувалов предложил создать аналог телепрограммы «Голос» для предпринимателей

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов на попечительском совете национальной премии «Бизнес-успех» заявил о намерении предложить президенту Владимиру Путину создать на российском телевидении аналог программы «Голос» для молодых предпринимателей. «Вот к нашему товарищу Константину Эрнсту (гендиректор "Первого канала".— "Ъ") я обратился и говорю: "Вот есть у вас программа «Голос», которую смотрит вся страна. Неужели нельзя в отношении малого предпринимателя придумать какой-то формат?"» — цитирует ТАСС вице-премьера.

Господин Шувалов считает, что участники шоу в возрасте от 20 до 30 лет могли бы показывать свои умения: «Можно ввернуть формат, как они свое дело совершают, как они между собой соревнуются». Вице-премьер убежден, что создание соответствующей программы поможет продвижению ценностей бизнеса.

«Если повара соревнуются, то, извините, неужели невозможно, чтобы предприниматели соревновались? Если подумать, просто нет запроса на это, а это люди, которые кормят сами себя, а еще есть и работники. И такие люди в обществе должны восприниматься больше и лучше, чем федеральные и региональные министры и люди, работающие в компаниях с госучастием. Потому что люди, работающие вот так, не понимают, что такое получить заработную плату и получить деньги от клиента»,— рассказал Игорь Шувалов.

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов добавил, что подобный контент можно создавать для любого канала. «Важно с ведущими госканалами связку найти, может, вы посодействуете, чтобы мы наконец-то собрались и мозговой штурм провели на эту тему, потому что пока у нас усилия — мы и с Эрнстом общались, и с Добродеевым (гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.— "Ъ"): "Да-да, интересно". Но это все откладывается»,— обратился господин Бречалов к вице-премьеру.

По словам секретаря Общественной палаты, в организации считают, что новой точки роста экономики нельзя добиться «без популяризации, без рывка». «Там дисциплина серьезная. Давайте я обращусь к президенту, и тогда, может быть, как-то это дело сдвинется с мертвой точки. Потому что для нашей с вами инициативы нужно, чтобы все-таки был политический запрос на эту деятельность»,— ответил Игорь Шувалов.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя