Коротко


«Транснефть»: приостановлена транспортировка нефти из Казахстана в порту Махачкалы

В порту Махачкалы ОАО «Дагнефтепродукт» приостановлил транспортировку нефти из Казахстана, сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. Технологически, нефть с танкеров сливается в резервуары «Дагнефтепродукта» и только потом передается в систему «Транснефти», пояснил он. «На рейде в ожидании слива стоит танкер с казахстанской нефтью. Разгрузка не идет. Компания «Дагнефтепродукт» в своем письме в адрес "Черномортранснефти" от 9 января 2017 года объясняет это тем, что в связи с производством ремонтных работ в цехе темных нефтепродуктов, перекачка нефти откладывается на три дня. Как связан ремонт завода с прокачкой нефти не объясняется. В связи с этим была остановлена и транспортировка нефти из Азербайджана (от НПС Ширвановка), необходимой для компаундирования сливаемой в порту казахстанской нефти»,— заявил он.

Игорь Демин отметил, что во всех остальных портах рабочая погода. «Отставание в Новороссийске от графика за сутки работы сократилось до трех позиций. Козьмино, Усть-Луга и Приморск работают по графику»,— сказал представитель «Транснефти».

Как сообщал «Ъ», госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) подписала контракт с российской «Транснефтью» о транспортировке 1,5 млн т азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку—Новороссийск в 2017 году.

Подробнее о том, как развивается сотрудничество SOCAR с российскими компаниями, читайте в журнале «Власть» «Открытый и справедливый доступ инвесторов к нефтегазовым ресурсам».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя