Коротко

Новости

Адвокат: новая экспертиза указывает на убийство бывшего посла Казахстана в тюрьме Вены

Адвокат бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева Манфред Айнедтер, сообщил, что смерть его подзащитного в тюрьме Вены не была следствием самоубийства, это было убийство. Об этом господин Айнедтер заявил на пресс-конференции, где он представил данные новой медицинской экспертизы, которую провел профессор судебной медицины из Германии Бернд Бринкманн, передает ТАСС.

Господин Бринкманн сообщил, что полностью исключает версию самоубийства. По его мнению, причиной назвать случившееся убийством могут служить синие пятна под следами от веревки на шее, подобные многочисленные точечные кровоподтеки могли стать следствием удушения. Эксперт также отметил, что жертвы повешения всегда бледные, потому что кровоснабжение останавливается моментально, а лицо господина Алиева было синевато-фиолетового оттенка, подобное происходит вследствие удушения, когда кровоснабжение прекращается не полностью. При этом профессор не исключает, что бывшего посла могли даже повесить, пока он еще был жив, но для этого нужно было как минимум два человека. Адвокаты Рахата Алиева уже передали результаты экспертизы в австрийскую прокуратуру и надеются на начало нового разбирательства.

Напомним, Рахат Алиев был обнаружен повешенным в ванной комнате одноместной камеры в следственном изоляторе Вены 24 февраля 2015 года. Следствие и руководство исправительного учреждения исключали версию убийства заключенного.

Подробнее о смерти Рахата Алиева читайте в материале «Ъ» «Рахат Алиев найден повешенным в венской тюрьме».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя