Коротко

Новости

В Махачкале возбуждено уголовное дело из-за несвоевременной уборки мусора

В Дагестане продолжается расследование причин, приведших к возникновению массовой заболеваемости острой кишечной инфекцией после прошедших в конце октября проливных дождей.

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Дагестану возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

По версии следствия, с сентября по ноябрь текущего года должностные лица ООО «УК “Новый город”», обслуживающего Советский район столицы Дагестана, не обеспечили своевременный вывоз отходов потребления с территорий дворовых мусоросборников. Как следствие, было допущено несоблюдение сроков их хранения, что нарушило экологические и санитарно-эпидемиологические правила и требования при сборе, накоплении, транспортировании, утилизации и обезвреживании отходов, установленные законодательством в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В результате нарушения этих правил и требований произошло загрязнение почвы и атмосферного воздуха рядом с прилегающей к мусороконтейнерным площадкам территорией, образовалась благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий и увеличение численности грызунов.

В ходе следствия, сообщили в республиканском управлении СКР, будут установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, по результатам будет внесено представление об их устранении.

Напомним, в начале ноября в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 28 октября по факту массового отравления питьевой водой жителей столицы республики, был задержан и заключен под стражу генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомеда Муртазалиев.

По состоянию на 3 ноября в медицинские учреждения обратилось 959 человек.

Подробнее о происшествии читайте в материале «Ъ» «Глоток беды».

Юлия Рыбина, Махачкала


Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя