Коротко

Новости

Подробно

7

Фото: Reuters

За себя и за японского парня

Энди Маррей и Кеи Нисикори вышли в полуфинал итогового турнира ATP

от

В Лондоне на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов Barclays ATP World Tour Finals стали известны полуфиналисты. После того как в пятницу Энди Маррей одержал третью подряд победу на групповом этапе, обыграв в двух сетах Станисласа Вавринку, стало ясно, что в субботу сначала британец встретится с канадцем Милошем Раоничем, а затем серб Новак Джокович сыграет с японцем Кеи Нисикори. Корреспондент “Ъ” ЕВГЕНИЙ ФЕДЯКОВ продолжает наблюдать за событиями, разворачивающимися на арене O2.


Для Энди Маррея ситуация, сложившаяся перед началом третьего тура в группе Джона Макинроя, выглядела предельно просто. Чтобы выйти в полуфинал, британцу требовалось взять хотя бы один сет у швейцарца Станисласа Вавринки. Победа же с любым счетом гарантировала Маррею первое место, а японцу Кеи Нисикори вне зависимости от исхода его вечернего поединка с хорватом Марином Чиличем — второе. Кроме того, третий подряд успех в группе позволял британцу снова опередить серба Новака Джоковича в их пока что заочном споре за первое место в итоговой классификации ATP.

И Энди Маррей в этот день очень уверенно решил свою задачу-максимум. Чтобы превзойти Вавринку, ему понадобилось всего две партии. Более-менее на равных игра шла лишь в самом начале матча, хотя даже тогда швейцарцу было крайне непросто держать свою подачу. Очевидно, что британец сумел справиться с последствиями тяжелейшего поединка двухдневной давности против Кеи Нисикори. Проведя на корте 3 часа 20 минут, Маррей затем более двух часов проводил восстановительные процедуры, используя в том числе массаж и ледяную ванну.

Равновесие в первой партии сохранялось до седьмого гейма, в концовке которого Маррей прибавил в агрессии и вынудил Вавринку допустить несколько ошибок. После этого британец дважды подряд уверенно взял свою подачу и выиграл сет. Вторая партия сложилась для швейцарца еще более неудачно. Он довольно быстро проиграл три гейма подряд, а затем и четвертый. В этот момент исход встречи стал ясен уже окончательно. Работающему с Вавринкой шведу Магнусу Норману, который на днях был признан Ассоциацией теннисистов-профессионалов лучшим тренером 2016 года, оставалось лишь спокойно досматривать последний матч своего подопечного в нынешнем сезоне. В итоге — 6:4, 6:2 после 1 часа 26 минут борьбы. Маррей взял реванш за поражение от Вавринки на групповой стадии Barclays ATP World Tour Finals в прошлом году и увеличил свое преимущество в серии личных встреч с ним до 10:7.

Таким образом, в субботу в полуфиналах сначала Маррей сыграет с канадцем Милошем Раоничем (счет личных встреч — 8:3), а затем Джокович — с Кеи Нисикори (10:2). Если британец и серб сумеют победить, что весьма вероятно, то судьба титула первой ракетки мира определится в воскресенье в заключительном матче ATP Tour-2016. О такой концовке можно только мечтать.


Новак Джокович вышел в полуфинал итогового турнира


По итогам третьего дня итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, продолжающегося в Лондоне на арене O2, стал известен первый полуфиналист. Им стал четырехкратный победитель Barclays ATP World Tour Finals Новак Джокович, одолевший в двух сетах канадца Милоша Раонича. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя