Коротко

Новости

Подробно

Что Дональд Трамп говорил о внешней политике

Стенограмма

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Об отношениях с Россией:

"Мы недавно были в Москве. Он (Владимир Путин.— "Ъ") был таким милым и вообще, но стоит отдать ему должное: он делает все, чтобы укрепить мировой престиж своей страны" (13 апреля 2014 года, в интервью Fox News).

"Если бы я был президентом, Путин бы передал его (Эдварда Сноудена.— "Ъ"). Я бы нашел с Путиным общий язык, я вел дела с Россией" (8 июля 2015 года, в интервью CNN).

"И нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией после всей той глупости, которая имела место" (15 февраля 2016 года, на пресс-конференции в Южной Каролине после общенациональных дебатов).

О Сирии:

"Мы расходуем миллиарды долларов на наших так называемых союзников и при этом даже не знаем точно, кто эти вооруженные боевики, которых мы поддерживаем в Сирии" (14 февраля 2016 года, на общенациональных дебатах в Южной Каролине).

О сделке по ядерной программе Ирана:

"Сделка с Ираном — эта одна из худших сделок в истории этой страны (США.— "Ъ"), может быть, даже в истории мира. Это полная катастрофа. Абсолютно все аспекты этого соглашения не выдерживают никакой критики" (19 августа 2015 года, на встрече с избирателями в Нью-Гемпшире).

О финансировании НАТО:

"Мы платим совершенно непропорционально. Это слишком много, и, по правде говоря, сейчас мы живем уже в другом мире, нежели в том, когда изначально возникла идея (НАТО.— "Ъ")" (22 марта 2016 года, в интервью CNN).

О миграционном кризисе в Европе:

"Я думаю, что Ангела Меркель совершила трагическую ошибку в вопросе с мигрантами. Если вы не подойдете к разрешению данной ситуации со всей решительностью и компетентностью, то да, это будет означать конец Европы. Вы можете столкнуться с настоящими революциями" (11 февраля 2016 года, в интервью французскому журналу Valeurs Actuelles).

Комментарии
Профиль пользователя