Коротко


Подробно

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Азимут» укажет на юг

Вновь предлагается создать авиакомпанию под SSJ-100

Власти не оставляют попыток поддержать авиапром, создав специальную авиакомпанию под самолеты SSJ-100. Минтранс обнародовал идею открыть новый, полностью частный перевозчик «Азимут», который летал бы между центром и Югом страны. Собеседники „Ъ“ на рынке считают, что без госучастия в капитале проект выглядит сомнительным, а для полетов с Юга в центр SSJ маловаты.


Российские инвесторы обсуждают создание новой авиакомпании под условным названием «Азимут», сообщил «РИА Новости» глава Минтранса Максим Соколов. Это будет полностью частная авиакомпания для полетов между Югом и центром страны, уточнил министр. По его словам, парк компании планируется сформировать из Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) «ближнемагистральных самолетов хорошей вместимости». По его словам, срок запуска зависит от воли инвесторов, и если «инвестор выставит гарантированное финансовое плечо, то запуск компании может состояться в пределах 2017 года». Базой новой авиакомпании может стать аэропорт Ростова-на-Дону, добавил министр.

Планы создания авиакомпании на базе SSJ-100 обсуждаются не первый год, ее предлагали учредить в Крыму, но 1,5 млрд руб, которые были для этого необходимы, так и не нашли.

Господин Соколов сообщил, что участие государства в капитале новой компании не предусмотрено, но второй этап проекта, подразумевающий закупку и эксплуатацию SSJ-100, будет зависеть от бюджетного финансирования. Его будет осуществлять Минпромторг совместно с ГТЛК, которую правительство год назад докапитализировало на 30 млрд руб. с целью развития оперлизинга отечественной авиатехники на внутреннем рынке. В ГТЛК „Ъ“ сообщили, что поддерживают проект "Азимут" и что за счет программы господдержки, предусматривающей закупку 32 самолетов в 2015-2017 годах, под управлением ГТЛК уже формируется крупнейший парк отечественных самолетов. В 2017-2019 годах планируется распространение программы на самолеты другой вместимости L-410, Ил-96, Ил-114 и вертолеты, поясняют в ГТЛК. В Росавиации „Ъ“ сообщили, что пока заявления о намерении сертифицировать новую авиакомпанию никто не подавал. В Минпромторге на запрос „Ъ“ не ответили.

Источник „Ъ“ в одной из авиакомпаний говорит, что в проект могли бы инвестировать федеральные власти, заинтересованные в развитии транспортной доступности регионов. На фоне общего спада в отрасли и низкой покупательной способности вхождение с нуля в авиабизнес без какой-либо господдержки «выглядит весьма сомнительным и рискованным предприятием». Другой собеседник „Ъ“ в отрасли добавляет, что эффективное использование самолета размерности SSJ-100 выглядит наиболее реальным при перевозках между городами Юга. "Вывоз пассажиров с Юга в другой российский регион подразумевает колоссальный пассажиропоток, который в состоянии обслужить лишь самолет большей емкости, чем SSJ-100, добавляет он. Глава Infomost Борис Рыбак говорит, что на российском рынке сейчас вполне достаточно региональных авиакомпаний. В последние несколько лет госполитика в области гражданской авиации была ориентирована на сокращение числа перевозчиков и аннулирование сертификатов эксплуатанта, говорит он.

Елизавета Кузнецова


Комментировать

Наглядно

обсуждение