Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

"Яндекс"


объявил о расторжении контракта с компанией "Красная Роза 1875 Лимитед" (входит в KR Properties), у которой он планировал купить семь офисных зданий классов А и В общей площадью около 80 тыс. кв. м в деловом квартале "Красная Роза". Причина разрыва соглашения — изменение рыночных условий, говорится в сообщении компании. Сделка готовилась больше года, согласно ее условиям, "Яндекс" получал здания и долговые обязательства бывшего собственника на сумму $490 млн, а KR Properties становилась акционером "Яндекса" — в пользу "Красная Роза 1875 Лимитед" он планировал выпустить 12,9 млн акций с ограничением продажи на 90 дней. Теперь "Яндекс" продолжит арендовать офисы в деловом квартале "Красная Роза", но не исключает возможности переезда после истечения сроков договора аренды.

Динара Мамедова


Банк России


оценил потенциальную эффективность внедрения фонда санации. Проведение санации проблемных банков через специальный фонд под управлением ЦБ позволит экономить 30-50% трат на финансовое оздоровление, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов. ЦБ ранее предложил механизм санации, подразумевающий создание специального фонда, который будет входить в капитал санируемых банков. Сейчас используется другой механизм — средства ЦБ через АСВ путем выдачи кредитов предоставляются проблемным банкам. Эффективность подобной схемы в последние месяцы подвергалась критике со стороны ЦБ. В правительстве в целом поддержали предложения регулятора.

"Прайм"


"Уралкалий"


в рамках buyback с 29 августа по 7 сентября купил 35,9 млн акций и 110 тыс. GDR. В целом с момента запуска программы в мае компания получила 2,47% от своего уставного капитала, а free float "Уралкалия" упал до около 6,5%. По правилам листинга Московской биржи если в течение шести месяцев подряд в свободном обращении находится меньше 7,5% от уставного капитала, то акции исключаются из котировального списка первого уровня и переводятся в третий. "Данное понижение уровня листинга может оказать существенное неблагоприятное воздействие на рыночную цену и ликвидность обыкновенных акций компании",— отмечается в сообщении "Уралкалия". Если уровень листинга акций будет понижен с первого до третьего, компания может отказаться от листинга на бирже. Предполагалось, что в рамках buyback до 19 сентября компания выкупит до 4% уставного капитала. Фактически с помощью программы выкупа ее акционеры делают "Уралкалий" частной компанией.

Ольга Мордюшенко


Минэнерго


включило Бурятию в зону свободного перетока (ЗСП) Сибири, куда уже входят Красноярский и Алтайский края, республики Алтай, Хакасия и Тыва, а также Иркутская, Кемеровская, Новосибирская и Томская области. До сих пор Бурятия не могла обмениваться электроэнергией с другими регионами. По оценке Натальи Пороховой из АКРА, в Бурятии в 2016 году цены на мощность были на 37% выше, чем в среднем во второй ценовой зоне (Сибирь). Присоединение к ЗСП Сибири снизит цены на мощность и электроэнергию в Бурятии на 10%. Но это и незначительно повысит цены в Сибири из-за затрат на вынужденную генерацию Бурятии.

Татьяна Дятел


Комментарии
Профиль пользователя