Коротко

Новости

Подробно

Спикер «Коммунистов России» Иван Колесников разгромил в дебатах прямого эфира ставропольского телеканала оппонентов

Выступающие не смогли справиться с доводами оппозиционера


Ставрополь, 24 августа. Чтобы не ошибиться с выбором, какие партии и с какими намерениями идут во власть, на Ставрополье, как и по всей стране, проходят политические дебаты. В прямом эфире регионального телеканала «СТВ» кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Коммунисты России» Иван Колесников разгромил представительницу партии власти Надежду Сучкову, а также разделался c Виктором Гончаровым — действующим депутатом от партии Зюганова. В такую компанию Колесников попал по результатам жеребьёвки.

Встречу посвятили экономике — самому актуальному вопросу современности. Наше издание представляет вам полный текст жарких дебатов.

- Я представляю партию «Коммунисты России». На сегодняшний день мы — единственная реальная оппозиционная партия, которая действительно хочет что-то изменить. Мы выступаем за социальную справедливость, за искоренении произвола властей, - это стало нашей основной программой. К сожалению, партия испытывает постоянный прессинг: человека, который должен был сегодня перед вами выступать — высадили с поезда (Михаил Абрамян пропал на вокзале в Невыномысске, - прим. ред.), поэтому дебаты буду вести я, - начал свое выступление Колесников.

- За счёт чего собираетесь решать актуальные экономические задачи? - Спросила ведущая программы «Политические дебаты» телеканала «СТВ».

- Прежде чем перейти к экономике, я начну с очень важной вещи, которая с ней связана — это коррупция. Давление административного аппарата и злоупотребление властью. Давайте признаем честно, если мы не искореним эти проблемы, ни о каком росте экономики, улучшении благополучия граждан речи быть не может.

В настоящее время местные власти злоупотребляют своим правом и возможностями, административным ресурсом. Но нашу партию постоянно оказывается давление. Сегодня нашего товарища высадили с поезда неизвестные люди, представившиеся представителями правоохранительных органов. Конечно, мы будем подавать жалобу, но это происшествие само по себе свидетельствует о произволе чиновников. За последний год 15 наших активистов по Ставропольскому краю находились под административным арестом...

Давайте говорить честно! Какие бы замечательные и прекрасные программы не принимались в Кремле, до тех пор, пока их будут грубо саботировать местные коррупционеры, ни о каком подъёме России не может быть и речи. Прежде всего мы выступаем (это программа по Ставропольскому краю и по всей России) за установление нормального контроля над местной властью, за искоренение произвола властей, в частности — губернатора Владимирова, который просто феноменальное количество раз злоупотреблял своей властью. У нас есть отдельная программа по экономике, в частности — работа в области наукоёмких технологий. Об этом мы сможем подробнее поговорить чуть позже.

Надежда Сучкова, «ЕР»:

- Вы ни слова не сказали об экономике, в основном делали замечания и обвиняли первые лица края в нарушениях. Как вы видите развитие страны в области экономики?

Иван Колесников, «Коммунисты России»:

- Во-первых, остановите развал в Академии наук! Во-вторых, есть три отрасли, которые жизненно необходимы для страны, они обеспечивают безопасность: ВПК, здравоохранение и сельское хозяйство. Особенно актуально для Ставропольского края сельское хозяйство. Прекратите рейдерский захват земель, уберите заградительные пошлины для наших производителей, по которым не смогли договориться с нашими соседями. Уберите грабительские налоги. Какая цель установления налогов на сельское хозяйство? Сейчас не XIX век, сельское хозяйство не приведёт к наполнению бюджета. Но тем не менее, вы уничтожаете эту отрасль. Во Франции 2% бюджета тратится на субсидии. Они тратят деньги, фактически дают их своим производителям, чтобы они производили хорошие продукты. О чём можно говорить, если мы этого не делаем? О какой продовольственной безопасности?

Надежда Сучкова, «ЕР»:

- То есть кто-то должен сделать, но не вы?

Иван Колесников, «Коммунисты России»:

- Я могу сказать что могу сделать лично я и мои товарищи по партии — искоренять коррупцию на местах. Это главное препятствие к развитию России. Злоупотребление властей, постоянные коррупционные скандалы, давление на всех людей, которые пытаются что-то изменить, пишут жалобы, которые не согласны с произволом властей. Ещё раз: 15 административных дел, причём которые собраны на «ровном» месте. Человек стоял с плакатом, проводил одиночный пикет, к нему подошёл сотрудник — всё, это уже не одиночный пикет. О чём это говорит? Точно также власти действуют в бизнесе. Если вы не даёте работать ни социалистам, ни тем, кто хочет жить в капиталистическом обществе, просто убиваете любые попытки людей строить нормальную страну. О чём можно говорить? О каком росте экономики?

Надежда Сучкова:

- Я приношу домой хлеб, разрезаю его и он не пахнет никакой партией. Этот хлеб собран со всей страны разными партиями и разными людьми. Просто люди добросовестно трудились, и я ем качественный хлеб. Я спрашиваю, что вы сделаете?

Иван Колесников, «Коммунисты России»:

- Я очень рад, что вы едите качественный хлеб, но очень большая часть населения Российской Федерации не может этим похвастаться. По официальной статистике Росстата 20% населения живёт за чертой бедности. Эта цифра увеличилась почти в два раза.

- У нас умирают с голода? - Обрывая на полуслове, вставляет Сучкова.

- ...они не могут позволить себе качественный хлеб, - продолжает Корлесников. - То, что едят они — это нельзя назвать хлебом, он не пахнет вообще никак, не то, что политической партией, он в принципе не пахнет. Это картон! Вы хотите сказать что это не так? Давайте прогуляемся до булочной, и я вас уверяю, что этот хлеб даже собака не ест, это не хлеб.

Вы спрашиваете, что мы можем сделать? Пока мы оппозиционная партия, в регионе мы практически как партизаны. Людей снимают с поездов, людей «прессуют», на людей пишут какие-то непонятные заявления. Да, я работаю в Москве и вынужден был приехать сюда, потому что местные активисты лишены этой возможности, на многих заведены дела, они не могут выступать в качестве кандидатов от Ставропольского края.

Иван Колесников, «Коммунисты России». Обращаясь к представителю партии Зюганова Виктору Гончарову:

- Вы назвали себя оппозиционной партией. Вы оппозиционная партия последние 26 лет. Что вами было сделано? По моей информации и тех людей, которые хоть сколько-то следят за политической деятельностью, партия Зюганова не сделала ничего. Она официально себя именует оппозиционной партией, но при этом занимает позицию соглашательства с властью. Какие реальные протестные акции, запросы, бойкоты в Думе, что было сделано реально? Что было сделано в Ставропольском крае, вы же ставропольчанин?!

Виктор Гончаров, «КПРФ»:

- Внимательно следите за политическими событиями, или я расскажу вам по-пальцам: несколько лет назад мы подняли народ на то, чтобы президент отправил в отставку Сердюкова. Со временем, что начинается нами, реализуется. Мы стремимся, чтобы изменился закон об образовании. Мы подняли вопрос с введением системы ПЛАТОН…

- Ваши действия — профанация, а не протесты, - парировал Колесников.

- Говорить о том, профанация это или нет... люди видят, люди оценят, - отреагировал Гончаров. - Такими фразами бросаться не надо! Вы — проект Кремля, ваша задача показать бурю недовольства и привлечь внимание населения. Не получится у вас! Вы идёте без плановости и системности, без отработанной программы.

- Вы — партия, которая официально зарегистрировала коммунизм как товарный бренд! Это вы сделали и подали на нас в суд за использование вашего «товарного знака», - ответил на нападки Колесников. - Для вас коммунизм это просто коммерция, - ответил Иван Колесников. - 26 лет вы просто зарабатываете деньги, просто сотрясаете воздух и не делаете ничего. У вас 26 лет — чёткая программа, которая ведёт в никуда. Реальных дел у вас не было и нет последние 20 лет.

Марина, зрительница «СТВ» из Пятигорска:

- Как экономические показатели обратятся в сторону женщин?

Надежда Сучкова, «ЕР»:

- Вот мой оппонент (Колесников) говорит, что люди живут бедно, но у нас средняя зарплата по краю 23 тысячи рублей, а наш губернатор Владимиров ставит нам цель, что к 2018 году зарплата должна составлять 35 тысяч. И никакой он (Владимиров) не злоупортебитель… Видно же, что пришел хозяин в Ставропольский край, и он пытается что-то делать в первую очередь для нас - женщин.

Иван Колесников, «Коммунисты России»:

- Вы услышите много приятных слов от нашей прекрасной дамы из «Единой России», но надо чётко услышать окончание фразы: «...губернатор Владимиров пришёл как хозяин..». Да, есть такой феномен у наших чиновников, которые чувствуют себя как хозяева. Простите, вы ничего не увидите от них хорошего. Этим людям плевать на вас. Они занимаются только одним — набиванием собственных карманов.

- Вы кого сейчас оскорбляете, меня? Я говорю о том, что человек пришёл наводить порядок. Он только в Пятигорске построил два детских сада! - Реагирует Сучкова.

- А нужно было десять, - отвечает Колесников.

- А зачем? Там столько не нужно!

-Проедьте, пожалуйста, куда-нибудь дальше Ставрополя, и как только отъезжаешь несколько километров — ситуация ужасная.

- Я ездила! Детских садиков строится столько, сколько нужно. Значит это вы, мы не построили, мы же все вместе!

- Мы и пытаемся пробиться во власть, чтобы бороться с коррупцией, с ситуацией, когда губернатор приходит и чувствует себя хозяином. Так быть не должно, должен быть контроль народа, - заключил Колесников.

- Дорогие мужчины, наша страна находится в состоянии, когда её каждый хочет укусить. И вы точно также стараетесь сделать, - не знаю, как реагировать, перевела тему Сучкова.

Николай, зритель «СТВ» в Сети:

- Смотрю дебаты онлайн на сайте телекомпании. В студии полно представителей левых партий. Одинаковая риторика, одинаковые аргументы, даже названия похожи. Так вы хоть чем-то отличаетесь?

- Мы — люди, которые ушли из «КПРФ», потому что это не коммунистическая партия, а коммерческий проект, - первым слово взял Колесников. - Нас не устраивает их олигархический курс. У Зюганова самое большое количество олигархов после партии власти. Какие вы коммунисты? Вы коммунизм регистрируете как торговый бренд! Вы постоянно соглашаетесь с властью. Единственное, что вы хотите, чтобы вас не трогали, чтобы вам дали место в думе, дали места в местных думах. Вы боитесь власть и согласны с ней сотрудничать на любых условиях. Вы давным-давно предали идеи коммунизма и социализма. Вы приняли в партию огромное количество олигархов...

Чтобы высказаться, Иван Колесников еле перекрикивает ярые словесные атаки оппонентов, причём представительница «ЕР» выкрикивает фразу «Дайте слово старшим!».

- ...Мы проводим пикеты и отстаиваем интересы людей — почитайте наши ресурсы. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Мы отстаивали интересы людей из Донбасса, мы проводили пикеты в Ставрополе. «КПФР» не сделало ничего, чтобы сократить тарифы ЖКХ.

«Коммунисты России» - единственная партия социалистического толка, которая действительно хочет изменить ситуацию. Прежде всего мы против чиновничьего произвола, против коррупции власти. Мои оппоненты слева («КПРФ») ошибаются последние 15 лет. И, судя по всему, не собираются исправляться. Мои оппоненты справа («ЕР») за последние 20 лет не добились ничего. Мы вышли из «КПРФ», потому что нас не устраивает эта ситуация, мы готовы работать, чтобы все изменить.

Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя