Коротко

Новости

Ольга Сечина подала в суд на «Новую газету» за публикацию о яхте

Басманный суд Москвы получил иск Ольги Сечиной — жены руководителя «Роснефти» Игоря Сечина — к «Новой газете» о защите чести и достоинства из-за публикации о яхте, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. «В суд поступил иск Ольги Сечиной к "Новой газете" о защите чести и достоинства. Дата судебного разбирательства пока не назначена»,— цитирует агентство собеседницу.

Ранее стало известно, что глава «Роснефти» подал в суд на «Новую газету», телеканал «Дождь» и другие СМИ, которые участвовали в распространении материалов, в которых, по мнению «Роснефти», содержится недостоверная информация. Кампания в целом «носит очевидно заказной характер», по словам господина Сечина. Речь шла о публикации, касавшейся частной жизни главы компании.

На сайте самой «Новой газеты» также появилась информация об иске. «По мнению юристов госпожи Сечиной, "Новая газета", автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право Ольги Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта "Новой газеты", а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить»,— цитирует газета иск.

Напомним, согласно корпоративному стандарту «Роснефти» о выплатах и компенсациях топ-менеджерам, глава госкомпании Игорь Сечин ежемесячно получает от 15 млн до 20 млн руб. Документом также предусмотрена годовая премия главе компании в размере 150% от годового денежного вознаграждения.

Подробнее о доходах главы «Роснефти» читайте в материале «Ъ» «Игорь Сечин получает в "Роснефти" 15-20 млн рублей в месяц».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя