Коротко

Новости

Игорь Сечин подает иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, участвовавшим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация, сообщается на сайте компании. «На фоне успешной работы ПАО НК “Роснефть” кампания, развязанная в СМИ против “Роснефти” и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс»,— говорится в сообщении.

Главный редактор «Дождя» Роман Баданин заявил, что юристы телеканала изучат иск. «Я про этот иск ничего не знаю, юристы изучат вопрос»,— сказал господин Баданин RNS. От дальнейших комментариев он отказался.

Ранее пресс-служба «Роснефти» назвала частью заказной кампании против своего гендиректора Игоря Сечина материал «Новой газеты» об отдыхе жены господина Сечина на дорогостоящей яхте. В своей статье газета на основании анализа снимков из Instagram Ольги Сечиной приходит к выводу, что она якобы как минимум трижды за последние два года отдыхала на яхте St. Princess Olga, признанной одной из самых больших в мире. По данным экспертов издания, эта яхта стоит не меньше $100 млн, а сумма недельной аренды судна такого класса начинается от $1 млн.

Напомним, согласно корпоративному стандарту «Роснефти» о выплатах и компенсациях топ-менеджерам, глава госкомпании Игорь Сечин ежемесячно получает от 15 млн до 20 млн руб. Документом также предусмотрена годовая премия главе компании в размере 150% от годового денежного вознаграждения.

Подробнее о доходах главы «Роснефти» читайте в материале «Ъ» «Игорь Сечин получает в "Роснефти" 15-20 млн рублей в месяц».

Комментарии
Профиль пользователя