Коротко

Новости

Подробно

Разговоры о бизнесе с «Коммерсантом»: Александр Хрусталев

от

Халиль Аминов: Здравствуйте, меня зовут Халиль Аминов, я журналист газеты «Коммерсантъ», и сегодня «Коммерсантъ» приехал в гости к Александру Хрусталёву, председателю совета директоров «НДВ Групп». Мы поговорим о том, где сейчас находится российский бизнес, и что его ждёт в будущем.

Александр Анатольевич Хрусталёв, владелец и генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость», председатель совета директоров «НДВ Групп». Закончил Тверской государственный технический университет и американский институт управления недвижимостью IREM. Начинал карьеру на позиции брокера в агентстве недвижимости, в 1998 году стал учредителем компании, позже названной «НДВ-Недвижимость».



Халиль Аминов: Здравствуйте.

Александр Хрусталев: Здравствуйте, Халиль.

Халиль Аминов: Вы когда-то начинали свой бизнес рынка недвижимости, Вы продолжаете этим заниматься? Или вы как-то трансформировались?

Александр Хрусталев: Да, мы уже 20 лет назад как начали, и, да, мы изменились, но из недвижки никуда не ушли. Мы также диверсифицировались сейчас, например, в направление, связанное с вертолётами, занимаемся строительством гостиниц. Пока ещё ничего не открыли, но строим. Но из недвижимости мы никуда не уходим. Недвижимость имеет понятный потенциал. Почему? Потому что у нас на сегодняшний день в стране люди, которым требуется улучшение жилищных условий – это более 60%, вы понимаете…

Халиль Аминов: … сколько лет нужно строить, чтобы обеспечить…

Александр Хрусталев : ну видимо, пока не обеспечим . Сейчас только 10-15% людей могут себе это позволить, это те, у кого есть деньги – а у остальных этих денежных средств нет. Но ситуация будет регулироваться на уровне экономики. Будет у нас инфляция 4-5%, соответственно, ипотека будет уже 6-7%, тогда как прибавление 1% даёт примерно 5% прироста покупателей. Вот сейчас мы планируем, что в ближайшее время на 1,5-2% будет снижена ипотека, это даст 10-15% покупательского спроса.

«НДВ-Недвижимость» с 2008 года занимает лидирующие позиции на российском рынке недвижимости. Доля компании составляет 20% от общего объёма продаж строящегося жилья в Москве и Московской области. «НДВ-Недвижимость» входит в состав холдинга «НДВ Групп».



Халиль Аминов: Что будет с недвижимостью в московском регионе вот на Ваш взгляд: будет рост, будет стагнация, или мы будем ждать какие-то другие тренды?

Александр Хрусталев: Рост до конца года будет по жилой недвижимости Москвы плюс 10%. Это обусловлено, в первую очередь, всё-таки увеличением себестоимости строительных материалов – что объективно понятно. Надеюсь, государство будет продолжать субсидировать строительную отрасль. Ну и, конечно, еще одна, скорее, основная причина – это то, что сейчас девелоперы продают практически на уровне инвестиционной себестоимости.

Халиль Аминов: Мне бы хотелось задать вопрос, он связан с развитием проекта «Хелипорт», реализацию которого вы начали несколько лет назад. Расскажите, пожалуйста, с чего это всё начиналось, и с какими трудностями Вам приходилось сталкиваться в процессе?

Александр Хрусталев: Ну, с чего начиналось? Начиналось с обыкновенной любви к вертолётам. Научился летать. После этого понял, что вертолёты должны храниться и обслуживаться в нормальном месте, и какая-то должна быть совершенно другая философия ведения бизнеса. Мы видим, как в других странах (в Америке, в Европе), используется воздушный транспорт, вертолеты. Это удобно и просто, это очень популярный транспорт. То есть, у нас много лет это было на уровне любительства, на уровне неких энтузиастов. Вот поэтому принял решение купить сначала площадку небольшую, чтобы просто хранить вертолет, а потом понял, что у меня много друзей, которые тоже увлеклись вертолетами – и им тоже было нужно такое место. В общем-то, как-то так пошло.

«Хелипорты России» - проект по созданию крупнейшей в России сети вертолётных комплексов, - кроме Москвы и Московской области, охватывает также семь областных и краевых центров страны, от Брянска до Новосибирска. На данный момент вертолётные комплексы проекта обслуживают порядка 250 воздушных судов, из них около 20 – собственных вертолётов компании. Спектр услуг «Хелипортов» - от продажи вертолётов до авиационного туризма и обучения.



Халиль Аминов: Насколько этот проект позволяет решить, скажем, транспортные проблемы, которые, так или иначе, существуют в каждом регионе вашего присутствия?

Александр Хрусталев: Ну, вертолёт, конечно, никогда наверно не сможет, соревноваться с автомобилями или железнодорожным транспортом, или с самолётами, но то, что он может быть реальной альтернативной, может быть необходим и полезен, это точно. Например, есть санитарная авиация, которая у нас пока не развита (оперативная доставка больных в медицинские центры). Для примера, Польша (мы понимаем размер примерно Польши на карте) закупила 400 вертолётов Bell 407 только для санавиации. У нас во всей нашей стране их меньше десяти. Вот такое соотношение.

Наши пилоты вошли в отряд «Кобра» - это специализированная пожарно-спасательная группа. Например, лечу я на вертолёте, вижу пожар, нажимая на кнопку, фотографирую, у меня сразу информация с координатами попадает в центр, где происходит пожар. Вертолётов у нас только вот в эти выходные летает более ста. Вы понимаете, какой объём территории мы охватываем. И это только в этом направлении. Какие ещё проблемы решает вертолет? Решает проблему доставки пассажиров в аэропорты, выполняется задачи бизнеса. Это так называемые «деловые перевозки». Но говорить о том, что вертолётное сообщение что-то изменило кардинально, пока, наверное, здесь ещё рано (пока!). Но в других регионах, более отдаленных, вертолет очень важен. Я летал недавно на Камчатку - там, действительно, большие вертолёты, МИ-8, порядка, наверное, 20-25 штук, - и очередь стоит постоянно. Это также распространено и во всём мире: среди известных дальних регионов - Канада, Аляска… В целом, чтобы поставить работу на серьёзный уровень, необходимо получить статус коммерческого эксплуатанта, то есть лицензию на коммерческие перевозки* (во время подготовки материала такой сертификат был получен «Хелипорт М») Это будет новая веха, и в наше постсоветское время будет работать созданная авиакомпания, а не перешедшая «кому-то и как-то там»…

Халиль Аминов: То есть это будет новая авиакомпания, созданная с нуля?

Александр Хрусталев: Новая авиакомпания, созданная с нуля, это вообще отдельное направление, потому что секторов- направлений в наших «Хелипортах» достаточно большое количество. Это продажа вертолётов, обслуживание вертолётов, детайлинг так называемый, тюнинг вертолётов, их доработка. Мы ещё занимаемся и разработкой собственных вертолётов – это, знаете, год-полтора, двигаемся-двигаемся, потом останавливаемся, потом возвращаемся обратно, но мы придумываем что-то нечто.

Халиль Аминов: Насколько бизнес готов трансформироваться? Есть ли у нас кризис идей?

Александр Хрусталев: Вы знаете, у нас нет кризиса идей, у нас есть кризис в стране условий для бизнеса. Сейчас у бизнеса, мне кажется (вот я бизнесом занимаюсь уже 20 лет) последние два-три года я не видел такого беспрецедентного давления на бизнес. Я не говорю, что идут какие-то прямые угрозы для бизнеса. Я могу сказать, что идет беспрецедентная проверочная деятельность всего бизнеса. Налоговая, следственные органы, запросы, федеральные какие-то там, каких только обществ нету, понимаете: запросы-ответы-запросы-ответы? Либо мы будем в тупике, и я считаю, что мы подошли к нему, либо мы должны кардинально развернуться, защищать бизнес, создавать министерство по развитию бизнеса, чтобы это министерство не возглавил чей-то сын, чей-то друг, а просто этот министерство должен возглавить человек, который реально будет заниматься развитием бизнеса. У нас очень умное население, у нас очень умный бизнес, у нас большая территория, мы потенциально готовы вообще изменить мир.

Халиль Аминов: Спасибо большое, это был последний вопрос. Мы были в гостях у Александра Хрусталева, председателя совета директоров НДВ Групп.

Александр Хрусталев: Спасибо.

Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя