Коротко

Новости

Подробно

Занятость инвалидов постепенно растет

Трудоустройство

"Социальная ответственность". Приложение от , стр. 15

Из 100 тыс. инвалидов — граждан трудоспособного возраста в Петербурге и Ленинградской области на постоянную работу устроено всего лишь 29 тыс. При этом, по данным фонда поддержки инвалидов "Сила духа", в службу занятости за содействием в трудоустройстве в прошлом году обратилось более четырех тысяч человек с ограниченными возможностями, а получили работу только 40% из них.


То есть 60% обратившихся людей с ограниченными возможностями так и не смогли трудоустроиться. "Связано это с тем, что некоторые работодатели под любым благовидным предлогом стараются отказать претенденту с инвалидностью, опасаясь того, что он не справится с нагрузками или будет часто брать больничный", — полагает Александр Шлычков, основатель фонда поддержки инвалидов "Сила духа".

Квоты выше, чем в Японии


В большинстве развитых стран мира существуют квоты по трудоустройству людей с инвалидностью: например, 6% во Франции, 5% в Германии, 3% в Испании и Ирландии, 2% в Японии. В случае невыполнения квот компании обязаны перечислять определенные суммы в специальные фонды, средства из которых идут на создание новых и адаптацию старых рабочих мест для нужд людей с ограниченными возможностями. В некоторых случаях зарубежные компании даже создают специальные должности, ориентированные на людей с ограниченными возможностями: за счет этого они не только выполняют обязательства по квотам, но и способствуют адаптации инвалидов к социуму посредством профессиональной деятельности. "К примеру, в Японии в офисах большинства крупных компаний вы сможете увидеть человека, который смотрит в окно и что-то говорит. Должность этого человека в переводе на русский язык означает "сидящий у окна". Его обязанности состоят в том, чтобы смотреть в окно и рассказывать о происходящем", — объясняет господин Шлычков.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик группы компаний "Финам", говорит, что в Петербурге доля работающих инвалидов была немного выше среднего уровня по РФ, который, в свою очередь, составляет около 32%. "Для сравнения: в странах Западной Европы доля трудоустроенных инвалидов зачастую превышает 50% из-за более высоких расходов бюджета на реабилитацию и субсидии работодателям", — говорит господин Нигматуллин.

В России квоты для инвалидов также регламентируются законом. 3 мая 2012 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, во исполнение которой до настоящего времени на федеральном и региональном уровнях разрабатываются системы стимулирования создания работодателями рабочих мест для инвалидов и предпринимаются активные меры по вопросам их социальной защиты.

20 мая 2016 года правительство Санкт-Петербурга утвердило порядок проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой деятельности. "В соответствии с данным документом основным механизмом, стимулирующим работодателей на создание рабочих мест для инвалидов указана возможность получения такими работодателями субсидий для возмещения затрат не только на создание рабочих мест, но и их модернизацию", — отмечает Анна Чайкина, юрист из юридической фирмы "Борениус".

Сегодня, в соответствии с законом, все компании, среднесписочная численность которых составляет более ста человек, обязаны выделять для инвалидов рабочие места в пределах квоты, установленной субъектом РФ. В Петербурге такая квота составляет 2,5% среднесписочной численности работников. При этом нарушение работодателями указанной обязанности, а также отказ инвалиду в приеме на работу в пределах квоты может повлечь взыскание с них административного штрафа в размере до 10 тыс. рублей.

Господин Шлычков при этом добавляет, что законодательно условия квотирования в зависимости от группы инвалидности и заболевания не установлены.

"Важно отметить, что по общему правилу работник не обязан предоставлять работодателю документы об инвалидности, а работодатель не вправе их требовать. Однако для целей получения гарантий и льгот, предусмотренных законом, работники должны предоставить работодателю документы, подтверждающие такой статус", — говорит госпожа Чайкина.

Выгода работодателю


Пресс-служба портала Superjob.ru отмечает, что действующие нормы и правила взаимоотношений работника и работодателя противоречивы. "Теоретически любая компания, где работает более ста человек, должна иметь вакантные места для инвалидов в рамках установленных квот. Однако на практике это далеко не всегда соответствует действительности, поэтому встретить специальные вакансии для инвалидов можно не так уж часто. Хотя в отдельных случаях компании выгодно приглашать на работу лиц с ограниченными возможностями: так, согласно законодательству, организация, в которой половина работников является инвалидами, а также, если фонд оплаты труда (ФОТ) инвалидов составляет не менее 25% от ФОТ компании, может снизить размер налогооблагаемой базы. Следует отметить, что соискатели с ограниченными возможностями зачастую сами не готовы работать по трудовому договору, так как это уменьшает размер их пособий. Вместо этого они ищут работу по договору подряда, что не позволяет компаниям заполнять рабочие места, предназначенные для инвалидов", — отмечают в Superjob.ru.

На hh.ru во втором квартале 2016 года в Петербурге было размещено больше 1700 маркированных вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот показатель больше, чем в первом квартале этого года и во втором квартале 2015 года. "То есть ежеквартально в течение последних полутора лет мы видим прирост таких предложений от работодателей. В общем количестве всех предложений на рынке труда на маркированные вакансии приходится 2%", — говорят в hh.ru.

Москва — в лидерах


Лидер по количеству вакансий для инвалидов — Москва (8% от всех общероссийских вакансий), на втором месте — Петербург — 4%.

Во втором квартале 2016 года 38% вакансий для инвалидов были размещены работодателями в сфере IT, 22% — в сфере "Продажи", 13% — в "Маркетинг, реклама, PR". В целом традиционный рейтинг сфер, в которых чаще всего размещаются вакансии для соискателей с инвалидностью, не меняется. Как правило, это сферы, которые позволяют работают удаленно, либо с гибким графиком. "Процент таких вакансий гораздо выше, чем на общем рынке труда. Например, четверть маркированных вакансий предлагает удаленную работу, 13% — гибкий график. На рынке в целом в Петербурге не больше 1% вакансий ориентировано на удаленную работу. И только 7% — на гибкий график", — сообщают в hh.ru.

Светлана Веселова, руководитель отдела управления персоналом компании "Рексофт", рассказала: "На сегодня у нас в штате чуть более 200 сотрудников, из них 4% — это люди с ограниченными возможностями. Кто-то пришел к нам в команду недавно, а есть сотрудник, который работает более девяти лет. Основу нашего коллектива составляют программисты. При приеме на работу мы смотрим в первую очередь на навыки и опыт, а то, что у человека есть какой-то физический дефект или проблемы со слухом, — это некритично. Вообще, мир IT изначально лоялен, здесь для коллег важны профессионализм и человеческая открытость. Если это есть, то человек очень легко вливается в коллектив, коллеги через короткое время просто прекращают видеть его особенность, а сотрудник работает наравне со всеми. Сейчас на сайте "Рексофта" открыто примерно двадцать вакансий, десять из них в Петербурге".

Юлия Лемешова, специалист по развитию компании "Работа-i", считает, что в плане трудоустройства активно себя проявляет Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ, www.sbvi.ru), который был основан в 2008 году с целью трудоустройства людей с ограниченными возможностями и адаптации услуг для клиентов с инвалидностью в среде бизнеса. "Совет объединяет более 50 компаний. Членство в совете — на добровольной и бесплатной основе. Деятельность совета осуществляется в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске", — рассказала госпожа Лемешова.

СБВИ проводит ежегодный конкурс "Путь к карьере" для молодых людей с инвалидностью, фотовыставку "Жизнь в полном цвете", ежегодный форум "Бизнес за равные возможности" для представителей бизнеса; стажировки и производственные практики, корпоративные тренинги, курсы английского языка для людей с ограниченными возможностями, семинары по проблемам инвалидности для HR-служб компаний. А также занимается освещение проблем инвалидности в СМИ.

Активные участники СБВИ: "Воздушные ворота Северной столицы" (аэропорт Пулково), EY, PwC, HeadHunter, центр "Работа-i", РООИ "Перспектива", "Юлмарт", АНКОР, Kelly Services, CEB SHL Russia & CIS, TPV CIS, DPD, IKEA, Ahlers, JTI, Ultimate Business Consulting, MC-Bauchemie, Otis, "Балтика", "Ниссан".

Валерий Грибанов


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя