Коротко

Новости

Ирина Хакамада объяснила решение возглавить московский список Партии роста на выборах в Госдуму

Бывший сопредседатель Союз правых сил (СПС) Ирина Хакамада в интервью «Ъ FM» объяснила, почему приняла решение пойти на выборы от Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова. По словам госпожи Хакамады, ее «долго и упорно уговаривали». «Аргументы (у Бориса Титова.— "Ъ") очень простые: ты всю жизнь этим занималась, и даже когда ушла из политики, и в Совете по правам человека, и с (Владимиром) Путиным на эту тему беседовала, вот тебе партия, которая только этим непосредственно и занимается. И я это знала, потому что в качестве уполномоченного по правам человека он действительно реально проводил и амнистию, и гуманизацию уголовного преследования, и не просто говорил, они двигали законопроекты, создавали программы»,— рассказала Ирина Хакамада.

По ее мнению, партии проделывают огромную работу. «То есть это партия, у которой если проходит в Думу, начинает поддерживать огромное количество уже подготовленных реальных документов, которые помогают сдвинуть ситуацию в пользу среднего класса»,— считает госпожа Хакамада.

Она также высказала свое мнение по поводу председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина: «Человек, только сейчас вы сами подтвердили, ничто. Главное — это институты. Кудрин — это не институт. Пусть Кудрин долбит со своей стороны. Я пыталась говорить со стороны Совета по правам человека, а теперь буду говорить со стороны партии. Чем больше людей, которые говорят и, кстати, друг другу почти не противоречат, вы искусственно, по-журналистски, создаете преграды и сталкиваете нас лбами. На самом деле, противоречий нет. И "Партия роста" поддерживает институты, и "Яблоко" поддерживает институты. Проблема в другом: здесь и сейчас»,— отметила Ирина Хакамада.

Подробнее — в интервью Ирины Хакамады для «Ъ FM».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя