Коротко

Новости

Подробно

Что говорят об аресте Никиты Белых

Контекст

от

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс: «Мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит,— это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова. Тогда возникает целый список тяжелых вопросов: у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды?»

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков: «Я не знаю, что было на самом деле, но версия СК вызывает много вопросов. Слишком все это сделано напоказ, под телевизор, слишком странно вновь всплывает “Кировлес”, и наконец странно знать, что ведомство, пачками возбуждающее политические дела, решило сработать честно и профессионально в такой громкой истории».

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный: «Хотелось бы уже на этом этапе видеть полностью открытый процесс с ясными и понятными предъявленными обвинениями. Без секретных свидетелей, закрытых слушаний и всего такого. Пока ведь даже непонятно, кто давал взятку и что за таинственный посредник получил первую ее часть. Есть только фотографии с пачками денег и пресс-релизы».

Член политсовета «Яблока» Сергей Митрохин: «Много лет назад мы с ним обсуждали политические вопросы, мне он всегда казался порядочным человеком. Надеюсь, что следствие будет объективным».

Комментарии
Профиль пользователя