Коротко

Новости

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Дело о катастрофе Falcon 50 пройдет судебную экспертизу

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по результатам расследования

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в столичном аэропорту Внуково самолета Falcon 50, на борту которого находились президент международной нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. В суд направлены материалы для рассмотрения по существу в отношении пяти обвиняемых. Свою вину признает только водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, в который на взлете врезался самолет.


Обвинительное заключение по делу о крушении в октябре 2014 года в аэропорту Внуково Falcon 50 компании Unijet утвердил заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. Материалы дела уже направлены для рассмотрения по существу в Солнцевский райсуд Москвы. Как уточнили в надзорном ведомстве, на скамье подсудимых окажутся пять человек, обвиняемых в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Речь идет о сотрудниках Внуковского центра организации воздушного движения (ОрВД) филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" — руководителе полетов Романе Дунаеве, диспетчере стартового диспетчерского пункта Александре Круглове, диспетчере руления Надежде Архиповой, а также работниках аэродромной службы ОАО "Аэропорт Внуково" — водителе снегоуборочной машины Владимире Мартыненко и ведущем инженере, руководителе смены отдела эксплуатации Владимире Леденеве.

Как отметили в Генпрокуратуре, трагедия произошла "из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами". Невнимательность со стороны руководителя полетов Романа Дунаева, "небрежное отношение к своим обязанностям" диспетчеров Архиповой и Круглова и "утрата контроля за подчиненными" инженером Леденевым привели, по мнению надзорщиков, к тому, что снегоуборочная машина под управлением находившегося в нетрезвом состоянии Владимира Мартыненко несанкционированно совершила выезд на взлетно-посадочную полосу перед начавшим разбег Falcon. В СКР, в свою очередь, вчера отметили, что действия диспетчеров и допущенные ими нарушения авиационных правил стали "дополнительными факторами, послужившими причиной авиакатастрофы". По версии следствия, фигуранты дела "ненадлежаще исполняли свои обязанности" — в частности, проигнорировали показания локатора обзора взлетного поля на мониторах и не сообщили пилотам Falcon о возникшей на их пути опасности в виде снегоуборщика под управлением Владимира Мартыненко. В СКР убеждены, что диспетчеры имели возможность предотвратить трагедию, но не приняли к этому необходимых мер. Кстати, по уточненным данным прокуратуры, материальный ущерб французской компании Unijet — владельца разбившегося самолета — составляет более 741 млн руб., а ОАО "Внуково" — около 1,2 млн руб.

В ходе следствия никто из обвиняемых, кроме Владимира Мартыненко, своей вины не признал. Отметим, что водитель просил о рассмотрении его дела в особом порядке, видимо, надеясь на снисхождение суда, мягкий приговор и амнистию (из-за несогласия других обвиняемых ему в этом было отказано).

Напомним также, что ранее СКР уже объявлял об окончании расследования, однако осенью прошлого года Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение, направив дело на доследование. В результате следователи вычеркнули из числа тогдашних обвиняемых диспетчера-стажера Светлану Кривсун, которая теперь проходит по делу свидетелем. В остальном же, по словам представителей защиты, фабула обвинения осталась неизменной.

Адвокат Романа Дунаева Игорь Чернецкий сообщил "Ъ", что его подзащитному об отправке дела в суд стало известно из СМИ. Впрочем, позже ему позвонили из Генпрокуратуры, попросив приехать в среду. Защитник отметил, что решение прокуратуры утвердить обвинительное заключение "было ожидаемым", так как "само следствие велось с обвинительным уклоном". Он напомнил, что в материалах следствия нет заключения МАК о причинах катастрофы, а обвинение базируется на выводах двух экспертов. Господин Чернецкий подчеркнул, что его клиент намерен в суде доказывать свою невиновность. При этом раскрывать свои карты адвокат пока не стал, а лишь отметил, что в тот злополучный день Роман Дунаев действовал как в любую рабочую смену, никуда не отлучался и следовал всем правилам и инструкциям — даже несмотря на то что на поле находился лишь один Falcon господина де Маржери.

Руководитель юрслужбы Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Олег Бабич заявил "Ъ", что организация продолжает поддерживать своих коллег, считая их невиновными. При этом он отметил, что позиция прокуратуры в суде может быть "скорректирована" после того, как будут официально оглашены выводы МАК, которые сейчас изучаются иностранными специалистами.

Сергей Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя