Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Оплату эвакуации оставляют на потом

Госдума принимает поправки в КоАП

Сегодня Госдума приняла в окончательном варианте законопроект, который способен в перспективе облегчить жизнь столичным водителям. Речь идет о поправках в КоАП, вводящих постоплату перемещения автомобиля на штрафстоянку. Этим же законопроектом вводится обязанность регионов определять тарифы на эвакуацию автомобилей в соответствии с методикой Федеральной антимонопольной службы. Все эти нововведения вступят в силу с 1 сентября.


Поправки в КоАП, которые сегодня были приняты Госдумой во втором и третьем чтениях, содержат два новшества. Первое — это введение так называемой системы постоплаты эвакуации и хранения машины, задержанной за нарушение правил стоянки. Напомним, что по действующим правилам автомобиль возвращается собственнику только после того, как он оплатил перемещение (установленный в Москве тариф — 3–7 тыс. руб. за легковой автомобиль). С 1 сентября вводится новое правило: после того как водитель получил разрешение на возврат автомобиля, машина возвращается со штрафстоянки собственнику незамедлительно, без оплаты. Срок, в течение которого нужно будет оплатить эвакуацию и хранение машины, будет установлен региональным органом власти. В департаменте транспорта Москвы пока затруднились назвать сроки, которые будут отведены на оплату в столице. «Указанные поправки в федеральное законодательство требуют детального изучения департаментом транспорта Москвы,— заявили “Ъ” в пресс-службе ведомства.— Предложенные решения законопроекта на данный момент мы тщательно рассматриваем».

Второе — это введение обязанности для регионов устанавливать тарифы на эвакуацию в соответствии с единой федеральной методикой. Сегодня цены определяются каждым субъектом самостоятельно, в результате они привязаны к разным параметрам: в Москве это мощность двигателя, в других регионах это размер и масса автомобиля. Эта методика разрабатывается Федеральной антимонопольной службой (ФАС), до 1 сентября она должна быть готова и утверждена. Содержательная часть документа пока неизвестна. Ранее заместитель главы ФАС Сергей Пузыревский представил лишь концепцию документа: тарифы, по мнению антимонопольной службы, должны рассчитываться исходя из «технических параметров» автомобиля (из каких конкретно — не уточняется), а также затрат на топливо, амортизацию, содержание, страховку эвакуаторов, зарплаты водителей и персонала, занятого в этой сфере.

Отметим, что у автомобилистов остается еще ряд вопросов, связанных работой штрафстоянок. Напомним, что для возврата машины, эвакуированной по решению ГИБДД (с тротуара, остановки и т. д.), нужно сначала получить разрешение в Госавтоинспекции (там же выдают постановление о выписанном штрафе), а для этого нужно предъявить полис ОСАГО. Многие автовладельцы хранят страховку в машине. В результате для возврата авто гражданину приходится совершать три поездки: до штрафстоянки за полисом, в ГИБДД за разрешением и потом снова до штрафстоянки. Соавтор принимаемых поправок в КоАП депутат Вячеслав Лысаков заявил “Ъ”, что для решения этой проблемы нужно будет добиться от ГИБДД использования электронных баз с данными о заключенных договорах ОСАГО (такая есть у Российского союза автостраховщиков). Еще одно нововведение, которое, возможно, ждет столичных водителей в перспективе,— это дисконт на «быструю», в течение нескольких дней, оплату эвакуации по аналогии с 50-процентной скидкой на оплату штрафа ГИБДД. В феврале такую возможность анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В регионах постоплату эвакуации оценили по-разному. «В принципе такой срок законодателем уже определен, это могут быть те же 20 дней, что даются на оплату штрафов за нарушения правил дорожного движения со скидкой 50%»,— заявил “Ъ” зампредседателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков.

Глава комиссии по транспортному комплексу петербургского заксобрания Алексей Палин назвал инициативу «неоднозначной». «С одной стороны, сейчас мы принуждаем людей платить штраф в какой-то определенный, возможно, неудобный для них момент,— рассуждает он.— Но с другой стороны, мы живем в России-матушке, и если мы не заплатим штраф сразу, то обязательно найдем много других неотложных дел, требующих финансов. В результате пострадает бюджет». По словам депутата, система взимания штрафов за неправильную парковку требует изменений, но другого рода: например, если автомобиль не создает аварийную ситуацию и не мешает движению, то его можно вовсе не эвакуировать, а просто блокировать ему колеса. «Штрафы в этом случае можно снизить, потому что снизятся одновременно и расходы бюджета на эвакуацию и содержание штрафстоянок»,— уверен он.

Зампред комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Рафид Нугуманов говорит, что у него «двоякое отношение» к принятому законопроекту. «Для водителя это демократично, а если он потом не оплатит? Будут бегать государственные органы выбивать из него эту плату»,— отметил депутат. Он опасается, что на практике закон «может загрузить судебных приставов и полицейских»: «Услугу надо оплачивать, мы же в магазине вначале платим за товар, а потом его забираем».

Иван Буранов; Кирилл Антонов, Казань; Юрий Белов, Новосибирск; Мария Карпенко, Санкт-Петербург


Почему штрафстоянки захотели оставить без денег


В середине февраля депутаты «Единой России» доработали и представили законопроект, согласно которому забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет без оплаты эвакуации. Спор о работе эвакуаторов начался между Госдумой и столичными властями еще в 2015 году. Это было связано со злоупотреблениями при использовании погрузчиков и жалобами жителей. Читайте подробнее

Как Госдума снова проявила тягу к перемещению


Законопроект, запрещающий властям применять эвакуаторы для перемещения машин, припаркованных под запрещающим знаком, обсуждался в январе в Госдуме. Поправки к Кодексу об административных правонарушениях на сей раз поддержали вся думская оппозиция, а также представители «Единой России». Белый дом и столичные власти выступили против инициативы. Читайте подробнее

Как эвакуаторам сократили места работы


8 августа 2015 года вступили в силу новые правила эвакуации неправильно припаркованных автомобилей: теперь, если машина стоит под запрещающим знаком, увезти ее на штрафстоянку можно только при наличии таблички «Работает эвакуатор». В Москве ими было оснащено 20% знаков, запрещающих стоянку. Читайте подробнее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

ежемесячный журнал

обсуждение