Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Игорь Мишин насмотрелся ТНТ

О его уходе с канала могут объявить в ближайшие дни

Директор входящего в "Газпром-медиа" телеканала ТНТ Игорь Мишин может оставить должность в ближайшие дни. Он возглавляет канал больше двух лет, но еще около трех месяцев назад формально лишился должности генерального директора из-за вступления в силу закона об ограничении иностранцев в российских СМИ. Это могло стать причиной окончательного ухода наряду со снижением аудиторной доли канала в 2016 году.


Об уходе Игоря Мишина с ТНТ "Ъ" рассказали два собеседника на медиарынке. Внутри холдинга о его уходе говорят уже несколько дней, официальное объявление должно быть сделано на днях, говорит один из них. Причины ухода им неизвестны. Представители "Газпром-медиа" и ТНТ пока не ответили на вопросы "Ъ". Так же поступил и сам господин Мишин.

Игорь Мишин возглавил ТНТ в начале 2014 года по приглашению тогдашнего главы "Газпром-медиа" Михаила Лесина. Уже три месяца он формально не является генеральным директором ТНТ: в феврале его должность стала называться "директор канала" из-за вступления в силу закона об ограничении иностранцев в российских СМИ. У господина Мишина есть второе греческое гражданство, говорил тогда "Ъ" один из его знакомых. Представитель "Газпром-медиа" в то же время уточнял, что единоличным исполнительным органом для ТНТ стала управляющая компания ООО "ГПМ Развлекательное телевидение", которую возглавляет руководитель группы развлекательного ТВ "Газпром-медиа" Артур Джанибекян.

Причиной ухода Игоря Мишина могло стать вынужденное понижение в полномочиях, а также системное падение доли аудитории, которое в последнее время демонстрировал канал, предполагают собеседники "Ъ". По данным TNS, его доля в аудитории 14-44, по которой ТНТ продает рекламу, составила с января по 28 мая 11,5%. Целевая доля, исходя из которой рассчитывался бюджет канала, составляла 13%, говорили ранее собеседники "Ъ".

Игорь Мишин также известен как основатель уральской телекомпании "Четвертый канал" и кинопродюсер. В 2006-2007 годах он руководил телепроизводственной компанией "Амедиа". Придя на ТНТ, Игорь Мишин продал кабельный телеканал с хип-хопом A-One, а заодно и свой ресторан в высотке на Кудринской площади Москвы одному из субподрядчиков канала — компании Solaris Promo Production бизнесмена Александра Карманова. В этом году Solaris продала 49% A-One уже каналу ТНТ, который запустил на его базе канал "ТНТ Music".

Анна Афанасьева


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение