Коротко

Новости

Подробно

9

Bally

весна­-лето 2016

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 42

Конечно, марка Bally и ее магазины обуви и аксессуаров в Москве отлично известны. Но вот одежда этого швейцарского бренда, чрезвычайно интересная, до последнего времени была в Москве представлена очень скудно.

Швейцария в первую очередь знаменита часами, а не одеждой, и настоящий швейцарский стиль у нас ассоциируется с основательной и несколько тяжеловесной буржуазностью. На самом же деле знаменитых швейцарских брендов одежды и обуви мало, но они легки и изысканны. Их стилистика — удачное сочетание итальянского и французского подхода к созданию одежды.

У Bally сложные, дорогие материалы и тщательная многодельная деталировка сочетаются с жестковатым, очень понятным минималистическим кроем. Что действительно соответствует нашим представлениям о Швейцарии, так это качество. В коллекциях марки используются лучшие ткани и кожа, при шитье применяется много ручного труда. И если обувь и аксессуары Bally можно разделить на несколько линий, среди которых есть и относительно демократичные, то одежда марки — безусловный demi-couture. И кроме того, стилистика Bally демонстрирует видимое невооруженным глазом благополучие. В вещах нет драматизма, все сбалансировано. Ни намеков на богемную небрежность, ни излишней деловитости, ни вызывающего эротизма. Подразумевается, что жизнь клиентов этой марки была и будет хороша, радостна и спокойна.

В этом сезоне креативный директор Bally Пабло Коппола женскую коллекцию создавал, явно думая о стилистике 60-70-х. Получилось несколько ностальгическое воссоздание гардероба мам и бабушек нынешних клиенток марки. Тех вещей, которые вызывали восхищение в детстве, будь то блузки с бантами, жакеты с бахромой, яркие и нежные платья, широкополые шляпы. Все вещи очень геометричны, у них стройный четкий силуэт. Цветовая гамма — теплый розовый, золотисто-охристый, молочно-белый, сизый. Принтов совсем немного, и они платочные, с изображениями всевозможных узлов и ремней. Кроме того, в коллекции Bally есть изначально многоцветные материалы, пятнистая pony-skin и меха. А главная отделка, которая разбивает монотонность цветовых пятен,— это виртуозно исполненные люверсы разного диаметра, такая своеобразная (и очень трудоемкая в исполнении) замена классическому горошку. Остальные материалы коллекции — шелк, двойной кашемир и, конечно, все виды кожи и замши, своеобразный специалитет марки, история которой началась с ателье женской обуви. Обувь — самая модная в этом сезоне. Своеобразный гибрид классических лоферов в мужском духе и марокканских шлепанцев-бабушей.

Мужская коллекция Bally в очередной раз очень удачно демонстрирует возможности современной манеры не обращать внимания на стилистические соответствия в гардеробе. В ней есть все, от бархатных смокингов и кашемировых пальто до комбинезонов, от шелковых пижам до ковбоек и замшевых курток. Весь этот набор отличает не только великолепное качество, но и на редкость удачный, суховатый и подчеркнуто аккуратный покрой. Сразу видно, что и шелковый костюм-пижама, и брюки-карго могут выглядеть столь же элегантно и щегольски, как и цветной блейзер и отлично скроенные вечерние брюки.

Марина Прохорова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя