Коротко

Новости

Подробно

Фото: Marka / Paolo Siccardi / DIOMEDIA

Ограниченный ввоз

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 8

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, разрешающий ввозить сильнодействующие лекарства из-за рубежа для личного пользования только при наличии рецепта от врача (и его нотариально заверенного перевода на русский). Блогеры неоднозначно оценили инициативу


Какой рецепт?


viking-nord: "Не стало обезболивающих нормальных, что есть — не помогают, из Израиля пришлось везти. И это обычные таблетки! Кому нужно что-то более сложное, теперь обречены. Рецепт ведь не получишь в России, ибо врачи незнакомы с иностранными препаратами и даже с иностранными языками. Что они могут выписать?"

Просто по правилам


Roman Kutuzov: "Речь, отметим на полях, идет не о ВСЕХ лекарствах, а только о препаратах, содержащих вещества, признанные сильнодействующими и ядовитыми (на что имеется специальный утвержденный список). ИТОГО: "запрета" нет. Есть установление правил, чтобы исключить претензии таможни к тем, кто действительно везет "для себя". Пострадают, конечно, бизнесмены, которые возят препараты для продажи, но эти с рецептами что-нибудь, я уверен, придумают".

За рубежом так


alexey_lcmont: "В Италии уже давно действует точно такой же закон, и это не вызывает удивления, так почему такой регламент не должен быть в России?"

Широкая трактовка


phobos_il: "Список "сильнодействующих и ядовитых препаратов" — это более узкая группа, чем предлагаемое сейчас постановление о "препаратах, содержащих сильнодействующие и ядовитые вещества". "Содержащих" — это значит, что концентрация и возможность извлечения не играют роли, как с той маковой соломкой, из тонны который вполне можно теоретически наготовить товарное количество доз".

Блоги читала Ольга Филина


Комментарии
Профиль пользователя