Коротко

Новости

Минтранс России: погода в Ростове-на-Дону позволяла осуществлять взлет и посадку самолетов

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что погодные условия в момент крушения Boeing 737 позволяли осуществлять взлет и посадку самолетов. «Аэродром работал в штатном режим. И видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадки воздушных судов»,— сказал господин Соколов в эфире телеканала «Россия 1». Он подчеркнул, что данные диспетчеров — это лишь основа для принятия решения командиром воздушного судна.

Министр также сообщил, что Минтрансу ничего не известно о технических неполадках потерпевшего крушение лайнера. Тот факт, что пилот разбившегося Boeing никогда не приземлялся в Ростове-на-Дону, тоже, по словам господина Соколова, не мог стать причиной авиакатастрофы. Он отметил, что пилоты имитируют на тренировочных комплексах модели различных аэропортов и различных погодных условий.

Напомним, в Ростовской области при посадке разбился пассажирский самолет Boeing 737 компании flydubai. По предварительным данным, погибли все 62 человека, которые находились на борту. Возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

На месте катастрофы был найдены оба бортовых самописца, которые находятся в хорошем состоянии и будут расшифрованы в ближайшие месяцы. Выплаты родным погибших во время авиакатастрофы будут осуществляться по международному законодательству. Кроме того главы регионов, жители которых погибли в результате авиакатастрофы, выплатят семьям погибших по 1 млн руб.

Подробнее о крушении самолета читайте в онлайн-трансляции «Ъ».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя