Коротко

Новости

Французские эксперты подтвердили версию умышленного крушения самолета Germanwings

Бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий Франции (BEA) подтвердило версию умышленного крушения самолета авиакомпании Germanwings в марте 2015 года в горах на юго-востоке страны. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте бюро.

Эксперты подтвердили версию, что «второй пилот страдал психическими расстройствами, закрылся в кабине пилота и намеренно разбил самолет». Многие медики подтвердили, что пилот Андреас Лубитц страдал тяжелым психическим заболеванием, но ни один из них не попытался связаться с авиакомпанией или остановить пилота. Также BEA выдвинуло рекомендации по безопасности на самолетах, касающиеся «проведения регулярного анализа нетрудоспособности экипажа рейса, в особенности, психологических или психиатрических проблем».

Ранее стало известно, что один из лечащих врачей рекомендовал пилоту немецкой авиакомпании Germanwings Андреасу Лубитцу госпитализацию в психиатрическое отделение за две недели до крушения Airbus A320. Медик не стал оповещать о своих рекомендациях руководящие органы из-за того, что своими действиями мог нарушить законы Германии о неприкосновенности частной жизни.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился 24 марта 2015 года в труднодоступном районе французских Альп. При крушении самолета, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота потерпевшего крушение самолета А320 Андреаса Лубитца квалифицируются как «непредумышленное убийство».

Подробнее о расследовании катастрофы читайте в материале «Ъ» «Пилот Germanwings читал про самоубийства и двери кабины пилотов».

Комментарии
Профиль пользователя