"Юлмарт" делают лояльнее

Онлайн-ритейлер внедряет технологию, опробованную в "Военторге"

Председатель совета директоров и совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин договорился о партнерстве с IT-разработчиком iConto. Эта компания внедряет программы лояльности для покупателей и проекты для обмена сообщениями с ними, а в числе ее контрагентов Газпромбанк и подконтрольный Минобороны "Военторг". На базе технологии iConto и при инвестициях в несколько миллионов долларов Дмитрий Костыгин хочет создать онлайн-мессенджер для "Юлмарта".

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ  /  купить фото

Как рассказал "Ъ" Дмитрий Костыгин, клиентам онлайн-ритейлера "Юлмарт" вскоре будет предложен новый сервис — интернет-мессенджер, с помощью которого можно будет выбирать товары и совершать покупки. Для этого в конце 2015 года бизнесмен учредил ООО "Алоль". Согласно kartoteka.ru, у Дмитрия Костыгина 50% ООО "Алоль", остальные 50% в равных долях у гендиректора компании Андрея Грынкевича-Судника и трех физлиц.

В мессенджере использована технология, разработанная около трех лет назад петербургской группой iConto. "Мы договорились о стратегическом партнерстве: они вносят все технологии, мы даем возможности",— поясняет Дмитрий Костыгин. Бизнесмен предоставил "небольшие деньги, нижние миллионы долларов". При этом технология будет масштабирована на базе "Юлмарта", одного из крупнейших интернет-ритейлеров с оборотом по итогам 2015 года в 62,7 млрд руб.

В iConto подтвердили, что предоставили "Алоль" технологию, сообщив, что в основе проекта — универсальная карта покупателя, совместимая с любыми типами кассового оборудования и программного обеспечения. Она используется магазинами в качестве своей карты лояльности и может быть подключена к программам лояльности неограниченного числа предприятий. "Нам не хотелось брать иностранную технологию, они все зашифрованные, могут отключить, и они могут ломаться. Поэтому взяли нашу питерскую разработку",— объяснил выбор партнеров Дмитрий Костыгин.

В kartoteka.ru содержатся данные о кипрской Iconto Limited, которая контролирует два российских ООО — "Айконто" и "Айконто Рус". Интернет-сайт, указанный в справке по "Айконто Рус" в "СПАРК Интерфакс", переадресовывает на ресурс alol.io. На нем функционирует чат, на данный момент в режиме web-интерфейс. Согласно публичной оферте, alol.io предлагает присоединиться к программе лояльности при получении "мастер-карты". При этом покупатель может "в любое время пообщаться с компанией через мессенджер", сообщил онлайн-консультант ресурса. По его словам, сейчас карты можно получить в "Оптоклубе "Ряды"" (проект Дмитрия Костыгина и его партнера, миноритария "Юлмарта" Августа Мейера), а с 4 апреля карты будут распространяться в пунктах выдачи покупок "Юлмарта" и еще ряде магазинов. Представитель "Юлмарта" подтвердил, что новый сервис будет запущен в апреле. "Это новый канал взаимодействия с покупателями",— сообщили там.

В качестве корпоративного сайта "Айконто" (ее гендиректор Бронислав Грынкевич-Судник) в "СПАРК Интерфакс" указан vt-gpb.ru, который ведет на программу лояльности подконтрольного Минобороны АО "Военторг" и Газпромбанка. Эта компания, в частности, организует розничные продажи товаров под брендом "Армия России". В "Военторге" вчера не стали раскрывать подробности сотрудничества, так же поступили и в iConto. По словам Дмитрия Костыгина, он был не в курсе, что технология iConto применялась в структурах Минобороны. Согласно сайту iConto, который сохранился в кэше "Яндекса", в программах лояльности участвуют более 46 тыс. пользователей и более 14 тыс. компаний. При создании совместного предприятия все обязательства перед ними будут выполнены, а сотрудничество с Газпробанком будет продолжено, обещает Дмитрий Костыгин.

Владислав Новый

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...